С тофу и грибами. Рецепт питательных голубцов без мяса

30 июля, 01:22
Подавать блюдо можно со сметаной или веганским йогуртом (Фото:Seagull_l / depositphotos.com)

Подавать блюдо можно со сметаной или веганским йогуртом (Фото:Seagull_l / depositphotos.com)

Фуд-блогер Эдуард Насыров поделился рецептом веганских голубцов.

Голубцы - одно из традиционных украинских блюд, которое вполне можно адаптировать под пост или для веганов, заменив фарш на, например, тофу. Публикуем рецепт веганских голубцов от Эдуарда Насырова, который, кроме рецептов, делится также видео с украинской поэзией.

Видео дня

Рецепт голубцов без мяса

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 г тофу
  • 30 г сухих белых грибов
  • Кмин, копченая паприка, корианд по ½ ч.л.
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • ½ ст. риса

Для тушения:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 2 лавровых листочка

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, морковь и перец. Также измельчите тофу.

2. Разогрейте масло на сковороде со специями, добавьте овощи и обжаривайте до мягкости. Добавьте томатную пасту, паприку, тофу, грибы и соевый соус, хорошо перемешайте. За пару минут добавьте рис и тушите вместе до его готовности.

3. Листья капусты отварите или предварительно заморозьте. Сформируйте голубцы, завернув в капусту начинку. Сложите в кастрюлю.

4. Залейте голубцы водой и томатной пастой, тушите около часа.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X