Согревающий напиток. Рецепт глинтвейна на вине или соке

4 декабря 2022, 03:27
Корицу стоит положить во время варки, а затем и в стакан (Фото:hannah pemberton / unsplash)

Корицу стоит положить во время варки, а затем и в стакан (Фото:hannah pemberton / unsplash)

Публикуем рецепт, которым поделилась фуд-блогерша anny.cooking.

Зимние рождественские ярмарки пахнут в первую очередь глинтвейном, которым все согреваются в морозные дни. Приготовить этот напиток дома очень просто, а он добавит вам хотя бы немного праздничного настроения и согревающей атмосферы.

Видео дня

Готовить глинтвейн можно классически на вине или же на красном вишневом соке, чтобы сделать безалкогольный вариант.

Рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

  • 1 л красного полусладкого или сухого вина
  • 1 апельсин
  • ½ лимона
  • 2−3 ст.л. сахара (в зависимости от вина)
  • 1 ст.л. меда
  • Специи: корица палочка и молотая ( ½ ч.л.), гвоздика 7 шт., анис 2 шт., мускатный орех (на кончике ножа), имбирь (1/3 ч.л.), кардамон 5 шт.

Приготовление:

1. В кастрюле соедините мед, сахар, сок лимона и апельсина, их цедру, нарезанное яблоко и специи. Подогрейте и прокипятите 2 минуты.

2. Долейте в катрулю вино и подогревайте до 80 градусов. Не кипятите вино, чтобы не выветрился алкоголь.

3. В чашку положите слайс апельсина и палочку корицы, налейте глинтвейн и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X