Пикник на карантине. 10 мест, где можно заказать шашлык в Киеве
Майские праздники традиционно связаны в сознании украинцев с вылазками на дачу или природу, а также с основным блюдом outdoor-меню — шашлыком.
Шашлык — нарезанное кусочками, замаринованное и поджаренное на углях мясо — изначально готовили из баранины. Но, дойдя до наших времен, канонический рецепт получил множество дополнений, и сегодня шашлык готовят из свинины, говядины, курицы и даже рыбы, а для маринада используют огромное разнообразие специй.
В этом году из-за продленного карантина самому проследить за приготовлением этого ароматного мясного блюда родом с Кавказа и полакомиться только снятыми с мангала сочными кусочками получится не у всех.
НВ STYLE собрал десять мест в Киеве, где можно заказать шашлык (или замаринованное мясо для его приготовления).
Шоти
Грузинский ресторан Шоти предлагает своим гостям шашлык из свиного ошейка, приготовленный по аутентичному рецепту (269 грн за порцию 250 г). Если вы хотите сами контролировать процесс прожарки, замаринованное поварами мясо можно взять сырым. К мясу можно заказать овощи-гриль (149 грн/200 гр) или традиционный хрустящий грузинский хлеб шоти. Доставку шашлыка можно заказать по телефону 044 339 9399 или через Uber Eats, Raketa.

Мястория
Сеть Мястория, специализирующаяся на мясной продукции, предлагает широкий выбор мяса, приготовленного на гриле. Кроме стейков, филе, бифштексов и каре, здесь можно заказать шашлык из свиного ошейка (78 грн/100 г), самому выбрав степень прожарки мяса. Также стол своего импровизированного пикника можно дополнить овощами-гриль (от 30 грн/100 г). Или же заказать целый шашлык-бокс: 1500 грн за 3 кг или 1,5 кг за 800 грн. Также здесь можно купить замаринованное мясо и пожарить его самому. Заказать доставку можно на сайте сети.

Suluguni
Для тех, кто соскучился по сочному шашлыку и хрустящему хачапури, грузинский ресторан Suluguni придумал Шашлычный BOX (1500 грн), в который входит килограмм шашлыка из свиного ошейка, килограмм шашлыка из курицы, хачапури по-мегрельски, хинкали с говядиной и свининой, ассорти пхали, паштет из куриной печени, два вида сыра сулугуни и хлеб шоти.

BEEF
У мясного ресторана BEEF к периоду пикников появилось специальное майское меню. Здесь, кроме стейков рибай, филе-миньон или каре новозеландского ягненка, с доставкой на дом можно заказать замаринованное мясо для шашлыка из свинины, говядины и индейки (300 и 400 грн/кг). Доставка будет бесплатной в радиусе 12 километров от ресторана (Шота Руставели, 11), если расстояние больше — бесплатная доставка для заказов на сумму выше 1000 грн. Заказ можно оформить на сайте.

Musafir
Ресторан крымскотатарской кухни Musafir предлагает шашлык из баранины (190 грн), говяжьей вырезки (217 грн) и куриных бедер (120 грн). Также здесь можно заказать Кебаб Дженгіз Хан (540 грн) — сет из кебабов, шашлыка из вырезки и курицы с соусами и овощами. Шашлык можно забрать в одном из трех заведений сети (Саксаганского 57а, Богдана Хмельницкого 3б или Рогнединская 4а) или заказать доставку на сайте заведения.

ShashlikYan
В заведениях сети ShashlikYan готовят шашлык по армянским традициям, а баранину специального сорта привозят из Одесской области. Здесь можно попробовать шашлык из корейки баранины (121 грн/100 гр) и из мякоти баранины (89 грн/100 гр), шашлык из куриного филе (52 грн/100 гр) и филе индейки (54 грн/100 гр), шашлык из различных видов свинины (от 59 грн/100 гр) и телятины (от 69 грн/100 гр). Также можно заказать овощи, приготовленные на открытом огне: картофель, грибы. Заказы на сумму более 500 грн доставляют по Киеву бесплатно, а при самовывозе из ресторана предлагают скидку -10%.

Urban Grill
В Urban Grill предлагают три вида шашлыка: из курицы (149 грн/200 гр), свинины (159 грн/200 гр) и телятины (199 грн/200 гр). Все три вида мяса можно купить сырым, в маринаде, в вакуумных упаковках по 500 гр (от 179 до 283 грн). К шашлыку стоит заказать сыр халуми на углях (138 грн / 150 гр), лаваш с сулугуни и томатами (67 грн) или более привычные овощи-гриль (57 грн). Доставку можно заказать на сайте или в приложениях Glovo, Uber Eats и Raketa.

This is Пивбар
Сеть заведений This is Пивбар предлагает шашлык из свиного ошейка в томатном маринаде (103 грн/100 г) или килограммовый сет Базар-Мангал Ага (827 грн) с куриным и свиным шашлыком, двумя видами колбасок, люля-кебабом и картошкой с мангала. В качестве гарнира к мясу можно заказать овощи-гриль (113 грн) или картофель, запеченный с салом (78 грн). Минимальный заказ — 250 грн, оформить его можно на сайте.

Баку
Ресторан азербайджанской кухни Баку предлагает множество видов шашлыка: из разных частей баранины (от 110 грн/100 гр), из разных частей телятины (от 110 грн /100 гр), из индейки (90 грн / 100 грн), курицы (95 грн/100 гр), перепела (135 грн/100 гр), из семги (250 грн/250 гр) и из тигровых креветок (380 грн/150 гр). К мясу можно заказать овощи, приготовленные на углях, или лепешки по-бакински или лаваш. Заказанный шашлык можно забрать самому (Антоновича, 88), с доставкой стоимостью 40 грн или через курьерские службы Glovo, Uber eats, Ракета.

Сильпо
В сети супермаркетов Сильпо также на днях запустили собственную доставку, поэтому здесь можно заказать уже замаринованный свиной шашлык (10,90 грн/100 гр) и приготовить его самостоятельно, контролируя степень прожарки по своему вкусу. Заказ из Сильпо можно оформить на сайте.

- Готовь бокалы. Два полезных свойства красного вина и 10 вин, которые стоит выбрать
- По-кавказски и по-китайски. Четыре лучших маринада для шашлыка из свинины и курицы
- Не только шашлык. Шеф-повар рассказал, как приготовить настоящий кебаб из телятины
- С тремя видами мяса. Крымские чебуреки по рецепту одесского ресторатора Савелия Либкина
- Что такое отборный стейк и как правильно его выбрать?
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды