Калгановка, фрига и капустняк. Google рассказал о традиционных блюдах украинской кухни

14 апреля 2021, 11:35

В рамках кампании Google для туризма Google Украина представила сайт-справочник, в котором знакомит с аутентичными блюдами украинской кухни.

В поддержку туристической отрасли Украины компания Google Украина продолжает развивать сайт Аутентичная Украины и знакомить украинцев и потенциальных туристов с общеизвестными и малоизвестным уголками и особыми местами Украины. Так, в апреле она представила новый проект Аутентичные вкусы Украины, в котором познакомила с особенностями кухни разных уголков страны.

Видео дня

Цель данного проекта - содействие развитию внутреннего туризма посредством популяризации и сохранения традиций приготовления блюд и напитков.

На сайте представлена ​​гастрономическая карта, на которой можно выбрать регион и совершить виртуальное путешествие по уникальным вкусам Украины. Итак, отправляясь в путешествие в определенный уголок Украины, можно заблаговременно узнать на сайте, чем и где стоит полакомиться.

Так, из первых блюд, путешествуя по Центральной Украине, надо попробовать капусняк и борщ с пампушками, по Восточной Украине - окрошку, Южной Украине - вилковскую юшку. А находясь на Западной Украине обязательго следует угоститься бограчем, косаш-левешем, йокаи боб-левешем, грибной поливкой, пасулей пидбываной, велятинской дзямой и колотушей. Вы уже все эти блюда пробовали?

Вилковская юшка (Фото: authenticukraine.com.ua)
Вилковская юшка / Фото: authenticukraine.com.ua

А такие основные блюда как биточки из бычков, гречаники, баба-шарпанина, мазурики или шпундра с квасом вам знакомы?

В разных уголках Украины также свои особые и вкусные десерты, в частности гомбовцы, гамула, блины по-черниговски и вергуны.

Интересных и вкусных напитков алкогольных и безалкогольных тоже в Украине готовят огромное разнообразие. Одних только настоек и наливок из ягод и трав не сосчитать, а еще калгановка, медовуха, спотыкач, из безалкогольных - свекольный квас, компот и узвар.

Медовуха (Фото: authenticukraine.com.ua)
Медовуха / Фото: authenticukraine.com.ua

На сайте можно найти все эти блюда с описанием, фотографиями и рецептами.

Кроме того, на сайте представлены виртуальные 3D-туры по традиционным винодельням, сыроварням и уникальным ресторанным залам в разных уголках Украины.

Напомним, одновременно с гастрономической картой Google представила 16 виртуальных туров по Национальным паркам Украины.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X