С арбузом и дыней. Быстрый рецепт гаспачо от Ольги Мартыновской
Судья МастерШеф рассказала, как приготовить летний испанский суп.
На съемках 11 аматорского сезона МастерШеф Ольга Мартыновская поделилась максимально простым рецептом холодного испанского томатного супа. Кулинар готовит его в довольно пикантной интерпретации: с арбузом и дыней.
Рецепт гаспачо
Ингредиенты:
- 200 г арбуза
- 100 г каталонской дыни
- 50 г желтого перца
- 100 г огурца (без кожуры и без семян)
- 200 г желтых томатов
- острый перец (на свой вкус)
- 50 мл оливкового масла
- 6−7 кубиков льда
- соль
- черный перец
- сок половины лимона
- свежий базилик
Способ приготовления:
Помещаем все в блендер, взбиваем до однородности и готово. При подаче можете добавить еще льда по желанию. Украсить суп можно листочками базилика и овощным или фруктовым конкассе (мелкая нарезка кубиком).
Приятного аппетита!