Кезешпецле. Рецепт немецких сырных клецок с карамелизированным луком

19 января, 03:15
По желанию из блюда можно убрать лук (Фото:ottolenghi/instagram.com)

По желанию из блюда можно убрать лук (Фото:ottolenghi/instagram.com)

Шеф-повар Йотам Оттоленги поделился рецептом необычного блюда из южной Германии.

Spätzle — это клецки или лапша на яичной основе c сыром из южной Германии. Приставка «käse» добавлет к блюду жаренный лук, который Йотам Оттоленги предлагает карамелизировать.

Видео дня

Лапша с сыром

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 75 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная (220 г)
  • Соль и черный перец
  • 2 ч.л. листьев тимьяна
  • 2−3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных (15 г)
  • 1,25 ч.л. тмина, слегка растолоченного в ступке
  • 250 г простой муки
  • 2 яйца, взбитых
  • 160 мл газировки
  • ½ ст.л. лимонного сока
  • 150 г грюйера, тертого
  • 7 ст.л. (20 г) мелко нарезанного зеленого лука
  • 8 ст.л. (30 г) крупно нарезанной петрушки

Приготовление:

Сначала приготовьте все ингредиенты, чтобы процесс был проще. Нарежьте и натрите все продукты.

Поставьте неглубокую сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте растительное и сливочное масло, лук и немного соли. Готовьте, часто помешивая, в течение 20−25 минут, пока лук не станет золотистым.

Добавьте тимьян, чеснок и чайную ложку семян тмина, готовьте, помешивая, еще 3 минуты до появления аромата, затем снимите с огня.

Тем временем приготовьте тесто для шпецле. Просейте муку в среднюю миску и добавьте половину чайной ложки соли. Сделайте в середине углубление, затем влейте воду и взбитые яйца. Деревянной ложкой или лопаткой энергично вмешивайте жидкие ингредиенты в течение двух минут, пока не появятся большие пузырьки воздуха и тесто не станет гладким и блестящим.

В среднюю кастрюлю налейте полтора литра воды, добавьте полторы столовые ложки соли и доведите до кипения. Как только она закипит, убавьте огонь до среднего и оставьте кипеть. Держите большую шумовку со средними или большими отверстиями над кастрюлей, выложите на нее тесто и продавите в воду через отверстия. Когда шпецле всплывут на поверхность примерно через 10 секунд, они будут готовы, поэтому вытащите их второй шумовкой, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, и повторите то же самое с оставшимся тестом.

Разогрейте духовку до 240 °C (вентиляция 220°C) и смешайте грюйер с нарезанным зеленым луком и петрушкой в ​​небольшой миске.

Вмешайте приготовленный шпецле в еще теплую луковую смесь и добавьте лимонный сок и четверть чайной ложки черного перца. Снимите с огня и добавьте половину смеси грюйера. Сверху посыпьте оставшейся смесью грюйера, черным перцем и семенами тмина.

Запекайте в течение 12 минут, пока сыр и шпецле не станут хрустящими и местами не запузырятся. Подавайте блюдо горячим прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X