Кезешпецле. Рецепт немецких сырных клецок с карамелизированным луком

По желанию из блюда можно убрать лук (Фото:ottolenghi/instagram.com)
Шеф-повар Йотам Оттоленги поделился рецептом необычного блюда из южной Германии.
Spätzle — это клецки или лапша на яичной основе c сыром из южной Германии. Приставка «käse» добавлет к блюду жаренный лук, который Йотам Оттоленги предлагает карамелизировать.
Лапша с сыром
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 75 г сливочного масла
- 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная (220 г)
- Соль и черный перец
- 2 ч.л. листьев тимьяна
- 2−3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных (15 г)
- 1,25 ч.л. тмина, слегка растолоченного в ступке
- 250 г простой муки
- 2 яйца, взбитых
- 160 мл газировки
- ½ ст.л. лимонного сока
- 150 г грюйера, тертого
- 7 ст.л. (20 г) мелко нарезанного зеленого лука
- 8 ст.л. (30 г) крупно нарезанной петрушки
Приготовление:
Сначала приготовьте все ингредиенты, чтобы процесс был проще. Нарежьте и натрите все продукты.
Поставьте неглубокую сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте растительное и сливочное масло, лук и немного соли. Готовьте, часто помешивая, в течение 20−25 минут, пока лук не станет золотистым.
Добавьте тимьян, чеснок и чайную ложку семян тмина, готовьте, помешивая, еще 3 минуты до появления аромата, затем снимите с огня.
Тем временем приготовьте тесто для шпецле. Просейте муку в среднюю миску и добавьте половину чайной ложки соли. Сделайте в середине углубление, затем влейте воду и взбитые яйца. Деревянной ложкой или лопаткой энергично вмешивайте жидкие ингредиенты в течение двух минут, пока не появятся большие пузырьки воздуха и тесто не станет гладким и блестящим.
В среднюю кастрюлю налейте полтора литра воды, добавьте полторы столовые ложки соли и доведите до кипения. Как только она закипит, убавьте огонь до среднего и оставьте кипеть. Держите большую шумовку со средними или большими отверстиями над кастрюлей, выложите на нее тесто и продавите в воду через отверстия. Когда шпецле всплывут на поверхность примерно через 10 секунд, они будут готовы, поэтому вытащите их второй шумовкой, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, и повторите то же самое с оставшимся тестом.
Разогрейте духовку до 240 °C (вентиляция 220°C) и смешайте грюйер с нарезанным зеленым луком и петрушкой в небольшой миске.
Вмешайте приготовленный шпецле в еще теплую луковую смесь и добавьте лимонный сок и четверть чайной ложки черного перца. Снимите с огня и добавьте половину смеси грюйера. Сверху посыпьте оставшейся смесью грюйера, черным перцем и семенами тмина.
Запекайте в течение 12 минут, пока сыр и шпецле не станут хрустящими и местами не запузырятся. Подавайте блюдо горячим прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды