Быстрый десерт. Летний рецепт абрикосовой галеты

31 июля, 03:31
Корочку галеты можно посыпать сахаром (Фото:nati melnychuk / unsplash)

Корочку галеты можно посыпать сахаром (Фото:nati melnychuk / unsplash)

Рассказываем, как приготовить простой пирог, звездой которого будут абрикосы.

Галеты прекрасны тем, что они получаются именно такими, как надо, даже у тех, кто не умеет готовить красивые пироги и пирожные. Ведь галета должна выглядеть немного неряшливо.

Видео дня

Эта абрикосовая галета максимально простая и лаконичная, а основным вкусом будет не переслащенное тесто или сложный крем, а сами абрикосы. Сохраняйте простой рецепт десерта, для приготовления которого вам не придется даже включать кухонный комбайн.

Рецепт абрикосовой галеты

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 150 г масла, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана ледяной воды
  • 12 абрикосов
  • 2 ст.л. сахара для абрикосов (в зависимости от сладости плодов) + для корочки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сливок
nati melnychuk / unsplash
Фото: nati melnychuk / unsplash

Приготовление:

1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Нарежьте масло и перетрите его с мукой, пока смесь не станет похожей на крошку. Медленно по одной ложке добавьте ледяную воду, продолжая замешивать тесто.

2. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

3. Очистите абрикосы от косточек и нарежьте на четвертинки. Добавьте к абрикосам сахар и крахмал, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 200°C. Холодное тесто положите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в диск около 25-30 см в диаметре и несколько мм толщиной. Диск не должен быть идеально круглым, а края ровными. Выложите фрукты в центр диска, аккуратно приподнимите края теста, загибая в центр галеты. Смажьте тесто сливками и по желанию посыпьте сахаром для корочки.

5. Переложите галету на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте 45 минут при 200°C. Когда галета запечется, переложите ее на решетку и оставьте остывать. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X