Фуд-путешествие в Копенгаген. Шеф-повар легендарного Noma о лучших гастроместах столицы Дании
Шеф-повар и
совладелец легендарного ресторана Noma и его перезапуска Noma 2.0, получивших
мишленовские звезды и неоднократно звание лучшего ресторана мира, Рене Редзепи
назвал свои любимые места для гастротура по Копенгагену.
Редзепи и его
бизнес-партнер Клаус Мейер открыли ресторан Noma на старом складе на унылой
набережной в Копенгагене 15 лет назад. Его название было сокращением двух слова
- Nordisk (нордическая) и Mad (еда), и в заведении действовало одно
определяющее правило: для приготовления использовались только местные продукты.
За свою работу Noma был удостоен двух звезд Michelin и четырежды возглавлял
список 50 лучших ресторанов мира.
В 2017 году он
закрыл старый ресторан и преобразовал старый военно-морской магазин в новый
Noma, который открылся в прошлом году. Современное пространство с помещениями для
ферментации, барбекю и тестовыми кухнями уже успело получить две звезды Michelin,
как и его предшественник.
Для журнала 1843 от
издателей The Economist Редзепи назвал места, в которых любит есть, пить кофе и отдыхать в
Копенгагене.
Любимая кофейня
The Corner 108 -
за его восхитительный кофе и вкусную выпечку: слоеные пирожные с кофейным комбуча
сиропом, черной смородиной и айвой - одни из моих любимых.
Любимая пекарня
Hart Bakery во
Фредериксберге. Ричард Харт, наверное, самый талантливый пекарь, которого я
встречал. Его хлеб на закваске невероятен.
Лучшее место для семейного обеда
Sanchez. Я люблю
приводить сюда жену Надин и трех наших дочерей на воскресный бранч. Мы
заказываем тосты с тунцом, хрустящие лепешки с сальсой и тако. Это все
невероятно вкусно.
Идеальное место для пикника
Королевский сад.
Лучшее место для обеда с друзьями
Ресторан Barr по
выходным или Palægade, где можно перекусить традиционным датским сморребродом в
будний день.
Ресторан для особого случая
Amass. Кулинария
Мэтта Орландо вдохновляет - они выращивают практически все в своем саду рядом с
рестораном и работают очень рационально.
Лучшее мороженое
Østerberg Ice
Cream. Мороженое сделано с большим количеством экзотических фруктов. Сорбет из
джекфрута великолепен, и они делают лучшее фисташковое мороженое в городе.
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды