Фуд-эксперты указали продукты, которые не следует хранить в холодильнике

27 июня 2016, 12:42
Фуд-эксперты назвали пять продуктов, которые не следует хранить в холодильнике

Не секрет, что многие хотят как можно дольше сохранить продукты свежими, поэтому практически все складывают в холодильник, пишет Tech Insider. Но, как утверждают эксперты, на самом деле такая привычка наоборот ведет к ухудшению состояния некоторых продуктов, делая их непригодными к употреблению.

Видео дня

1. Бананы

Данный фрукт рекомендуется хранить при комнатной температуре, поскольку холод способствует скорому созреванию бананов. В таком случае шкурка становится коричневой, а также меняется структура фрукта.

2. Хлеб

Хотя хранение хлеба в холодильнике кажется хорошей идеей, низкая температура наоборот способствует скорому зачерствению и затвердению изделия. Самым лучшим вариантом для хранения является хлебница с ограниченным доступом воздуха.

3. Масло

По словам экспертов, сливочное масло можно хранить в масленке при комнатной температуре несколько дней. Но, если продукт не потребуется ближайшие дни, тогда все же не будет лишним убрать его в холодильник.

4. Дыня и арбуз

При холодной температуре их мякоть становится рыхлой и немного кристаллизованной, поэтому, чтобы арбузы и дыни созревали равномерно и не меняли структуру, желательно оставить их при комнатной температуре. Но, разрезанные - лучше убрать в холодильник.

5. Болгарский перец

Холодная температура меняет структуру овоща, делая его мягким и морщинистым. Наилучшим способом хранения перца является комнатная температура, а также плетеная корзинка или решетчатый ящик.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X