Фуд-эксперты раскрыли секреты, как надолго сохранить свежесть продуктов

4 февраля 2016, 19:02
Технологи пищевой промышленности поделились секретами, как надолго сохранить свежесть продуктов

Как рассказывают эксперты, многие люди не знают, как правильно хранить те или иные продукты, поэтому просто кладут их в холодильник, пишет AOL. На самом деле некоторые продукты требуют особых правил хранения в холоде, а некоторые и вовсе лучше оставить в тепле.

Видео дня

1. Спаржу хранят почти как цветы

Самый простой и правильный способ хранения спаржи - это срезать концы стеблей и поместить их в холодильник в вазе с водой. Кроме того, следует периодически доливать воду.

© Taken/Flickr
© Taken/Flickr Фото:

2. Листья салата хранят в вакуумных контейнерах

После покупки салата, его рекомендуется сразу же помыть и полностью высушить. Далее, на дно контейнера нужно положить бумажное полотенце и выложить листья. Периодически, когда полотенце будет намокать, его следует менять.

© moerschy/Pixabay
© moerschy/Pixabay Фото:

3. Базилик следует хранить в тепле

Несмотря на то, что большинство зелени хранят в холодильнике, базилик при низких температурах темнеет и увядает. Обычно его оставляют на столе в стакане с водой.

© jackmac34/Pixabay
© jackmac34/Pixabay Фото:

4. Нарезанные авокадо и яблоки лучше смазывать лимонным соком

Чтобы предотвратить их потемнение, эксперты советуют смазать края лимонным соком. После чего продукты можно убрать в контейнер или накрыть пленкой и поместить в холодильник.

© Just Karen/Pixabay
© Just Karen/Pixabay Фото:

5. Бананы лучше сохраняют свежесть в связке

Как рассказывают технологи, бананы следует хранить в холодильнике в связке. Более того, можно обмотать ножки пищевой пленкой, тогда фрукты будут темнеть медленнее.

© 24oranges.nl/Pixabay
© 24oranges.nl/Pixabay Фото:

6. Помидоры лучше хранить на верхней полке холодильника

Помидоры достаточно привередливые овощи: при комнатной температуре они начинают быстро портиться, а в холодильнике могут перемерзнуть. В таком случае их можно поместить на верхней полке у двери, поскольку там температура выше, чем во всем холодильнике.

© Marc Wellekötter/Flickr
© Marc Wellekötter/Flickr Фото:

7. Не стоит хранить ягоды в ящике для фруктов

Для сохранения свежести ягод, им нужно больше воздуха. Таким образом, их лучше держать на полках холодильника, а не в специальном ящике, поскольку так повышенная влажность и слабая циркуляция воздуха.

© Pexels
© Pexels Фото:

8. Картофель лучше хранить в плотных бумажных пакетах

Как рассказывают специалисты, когда на картофель падает много света, он начинает зеленеть из-за выделения элемента соланина. Таким образом, корнеплод не только меняет свои вкусовые качества, но и может стать причиной отравления. Более того, не рекомендуется хранить картофель в холодильнике.

© pdpics
© pdpics Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X