Культовая одесская закуска. Выверенный рецепт форшмака от Татьяны Литвиновой
Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить легендарное одесское блюдо форшмак по проверенному несколькими поколениями рецепту.
Татьяна Литвинова призналась, что много лет коллекционировала рецепты форшмака, но уже давно определилась с идеальным, выверенным до мелочей форшмаком.
Она также рассказала, что блюдо формировалось в одесско-еврейской традиции, где одним блюдом нужно было накормить не только свою семью, но и всех соседей, а потому оно должно было быть не только вкусным, но и дешевым.
Рецепт форшмака
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная — 200 г
- Яблоко (кислое) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Хлеб белый — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Яйцо отварное — 1шт.

Приготовление:
Замочите хлеб оливковым маслом. Далее почистите яблоко, лук, яйцо и сельдь. Измельчите все в мясорубке (ни в коем случае не измельчайте блендером!).
Затем нарежьте хлеб и подогрейте немного в тостере. Выложите хлеб на тарелку, сделайте из смеси формшмака аккуратные кнедли и положите на кусочки хлеба. Сверху выложите кусочек вареного яйца. Подавать можно также с питой.
Приятного аппетита!
Форшмак - видео-рецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды