Культовая одесская закуска. Выверенный рецепт форшмака от Татьяны Литвиновой

9 декабря 2020, 03:41

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить легендарное одесское блюдо форшмак по проверенному несколькими поколениями рецепту.

Татьяна Литвинова призналась, что много лет коллекционировала рецепты форшмака, но уже давно определилась с идеальным, выверенным до мелочей форшмаком.

Она также рассказала, что блюдо формировалось в одесско-еврейской традиции, где одним блюдом нужно было накормить не только свою семью, но и всех соседей, а потому оно должно было быть не только вкусным, но и дешевым.

Видео дня

Рецепт форшмака

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 200 г
  • Яблоко (кислое) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Яйцо отварное — 1шт.
Скриншот из видео
Фото: Скриншот из видео

Приготовление:

Замочите хлеб оливковым маслом. Далее почистите яблоко, лук, яйцо и сельдь. Измельчите все в мясорубке (ни в коем случае не измельчайте блендером!).

Затем нарежьте хлеб и подогрейте немного в тостере. Выложите хлеб на тарелку, сделайте из смеси формшмака аккуратные кнедли и положите на кусочки хлеба. Сверху выложите кусочек вареного яйца. Подавать можно также с питой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X