На собственной кухне. Рецепт крем-сыра Филадельфия от Тони Ноябревой

30 апреля 2020, 02:22

Крем-сыр Филадельфия украинский режиссер и foodie Тоня Ноябрева приготовила по рецепту финалиста Мастер-шеф Алика Мкртчяна, о чем рассказала на своей странице в Instagram.

Сливочный сыр Филадельфия известен своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Свое название сыр получил благодаря городу Филадельфия, который был известен едой высокого качества.

Видео дня

Для сыра не требуется длительного созревания, этим он и отличается от других мягких сыров, например, бри или нешатель. Филадельфию можно использовать для приготовления закусок, роллов, салатов, крем-супов, чизкейков и многих других блюд.

Нежнейшая Филадельфия готовится очень просто и быстро из четырех основных ингредиентов. НВ Style предлагает приготовить филадельфию пошагово вместе с Тоней Ноябревой.

Facebook - Ноябрева Тоня
Фото: Facebook - Ноябрева Тоня

Как приготовить сыр Филадельфия?

Для приготовления домашнего сыра Филадельфия нужно брать самые жирные молочные продукты.

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны
  • 700 г кефира
  • 100 мл сливок
  • сок ½ лимона
  • соль

Смешиваем в глубокой емкости сметану, кефир и сливки. Добавляем лимонный сок и соль — перемешиваем все ингредиенты. Откидываем все на сито, застеленное марлей в несколько слоев или вафельным полотенцем, аккуратно прикрываем и ставим груз. Оставляем стекать на 8 часов. Сначала можно накрыть тарелкой, а через час поставить груз. Домашняя Филадельфия готова!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X