Покорили фанатов Slow Food. Три продукта от украинских фермеров стали бестселлерами на международном фестивале

21 октября, 15:35
За пять дней фестиваля было продано коло 230 кг продукции украинских фермеров (Фото:Предоставлено Лавкою Традицій)

За пять дней фестиваля было продано коло 230 кг продукции украинских фермеров (Фото:Предоставлено Лавкою Традицій)

Лавка Традицій в составе комьюнити Slow Food in Ukraine представила продукцию украинских фермеров на международном фестивале Terra Madre Salone del Gusto 2022 .

Каждые два года в Италию съезжаются фудсообщества Slow Food из разных уголков мира. Движение Slow Food было основано еще в 1986 году, как способствующее развитию местных продуктов и традиционной пищи. Поэтому с 2004 года на Terra Madre гастроэнтузиасты представляют традиционные для своего региона блюда и напитки и организуют образовательные мероприятия — все это призвано сделать наш гастромир еще более разнообразным, прогрессивным и экологичным.

Видео дня

В этом году в фестивале приняли участие 3000 участников из 130 стран, среди них, несмотря на войну и ряд сложностей, была и украинская делегация — Лавка Традицій в составе комьюнити Slow Food in Ukraine, представивших миру продукты украинских фермеров.

Предоставлено Лавкою Традицій
Фото: Предоставлено Лавкою Традицій

«Мы слышали фразу „Боже, как это вкусно!“ на десятках разных языков от людей со всех уголков мира, а также изучили ряд жестов, которые в разных странах означают, что еда понравилась человеку. Особенно запомнились итальянцы из их buono gesture — это когда ты прикладываешь указательный палец к щеке, демонстрируя, как вкусно тебе только что было», — рассказывает руководитель проекта Лавка Традицій Марина Булацкая.

С первого дня стенд украинской делегации превратился в приемную международной поддержки. «Гости фестиваля – кто со слезами, кто с улыбкой – непрерывно подходили отметить, какой смелый украинский народ, пожелать победы и с акцентом произнести „Слава Украине!“», – отмечает Марина.

За пять дней фестиваля посетители украинского стенда на Terra Madre забрали с собой 230 кг продукции от фермеров: масло холодного отжима, льняные чипсы, нежинские огурцы, бессарабские специи, мед, варенье, шоколад, функциональный чай и травяные сборы.

Бестселлерами стали натуральные цукаты из свеклы и тыквы от бренда Київське сухе варення и варенье из сосновых шишек от семьи Беляевых.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X