Фаршированные яйцами. Простой рецепт запеченных помидоров

13 октября 2021, 11:48

Это блюдо очень легкое в приготовлении, но при подаче выглядит необычно и эффектно.

Томат — овощ, который подходит не только для салатов и маринования, а фаршировать можно не только перцы, как мы привыкли.

Рецепт фаршированных томатов

Ингредиенты:

Видео дня

  • 4 помидора
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • несколько перьев зеленого лука

Приготовление

Промойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно достаньте чайной ложкой мякоть томатов. Ее можно использовать для салатов или другого блюда. Верхушки помидора не выбрасывайте.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, положите на дно помидоров вареное или копченое мясо.

Смажьте форму для выпекания маслом, выложите туда помидоры срезом вверх. Проверьте, чтобы они хорошо стояли и не переворачивались.

Разбейте внутрь помидоров по одному яйцу, посыпьте солью, перцем, любимыми специями и мелко нарезанным луком. Сверху накройте томаты срезанной крышечкой.

Запекайте при температуре 190 °C 25−30 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X