«Шли к этому три с половиной года». Евгений Клопотенко рассказал, как сделал свой ресторан на 100% украинским

20 января, 19:48
Украинский кулинар рассказал о важных изменениях в своем ресторане (Фото:facebook/Евгений Клопотенко)

Украинский кулинар рассказал о важных изменениях в своем ресторане (Фото:facebook/Евгений Клопотенко)

Украинский кулинар и гастроактивист Евгений Клопотенко поделился важной новостью относительно своего заведения в Киеве.

«С сегодняшнего дня наша с Инной Поперешнюк кухня в 100 років тому вперед — на 100% украинская. Многие рестораны в мире говорят, что они, например, французские, но используют в блюдах имбирь, соевый соус, черный перец, который во Франции не выращивают. Поэтому, по-моему, у них французская кухня не на 100, а на 95%, — написал кулинар в своем Facebook. — Вот и мы были на 95% украинские и шли три с половиной года к тому, чтобы получить 100%. Изучали новые техники, исследовали еду. И пришли к этому моменту, когда все наши продукты рождены и взращены в Украине. Это тяжело быть украинским полностью на 100%. Но, знаете ли, быть украинцем вообще никогда не было просто.

Видео дня

Сейчас на кухне мы отказались от черного перца, лимонного сока, шоколада, агар агара и т. п. Не используем продукты, которые импортируются из-за границы зимой, как кабачки или баклажаны. А значит, теперь мы 100% денег оставляем только украинским производителям.

И мы отказались от этих продуктов, не потому, что лимон или черный перец какие-то плохие. А потому, что хочется почувствовать концентрированно украинский вкус без приложений. Наслаждайтесь его независимостью и уникальностью. Таков вот гастрономический национализм, взлепленный любовью к своему. Цем".

В конце публикации он лаконично добавил: «П.С. Следующим будет бар».

Напомним, ранее Евгений Клопотенко рассказал, что делает паляницу паляницей.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X