«Смеется над соседями». Евгений Клопотенко рассказал, что делает паляницу паляницей

17 ноября, 16:30
Характерная черта паляницы — надрез (Фото:instagram.com/klopotenko)

Характерная черта паляницы — надрез (Фото:instagram.com/klopotenko)

Кулинарный эксперт поделился мыслями о традиционном украинском хлебе.

«Сейчас изучаю паляницу. Характерный признак — вот этот надрез сверху. Это то, что делает паляницу паляницей. И я понимаю почему. Это она типа хохочет над соседями, которые не могут произнести ее название. Дарю вам эту мысль», — написал Евгений Клопотенко.

Видео дня

Ранее эксперт также делился простым рецептом паляницы.

Однако в комментариях издание Їжакультура добавило, что такой внешний вид хлеба появился во времена СССР:

«Такой вариант паляницы появился в советском пищпроме, именно тогда сформировался визуальный образ этого хлеба, выпеченного промышленным путем. В народной гастрономической культуре паляницей называли хлеб, преимущественно обрядовый».

Скриншот instagram.com/klopotenko
Фото: Скриншот instagram.com/klopotenko
Показать ещё новости
Радіо НВ
X