«Он с первого дня в Харькове». Евгений Клопотенко приготовил борщ для беженцев во Львове от имени шефа Игоря Мезенцева

17 марта, 01:01
Игорь Мезенцев и Евгений Клопотенко на форуме Велике будівництво (Фото:ktoukraine / instagram.com)

Игорь Мезенцев и Евгений Клопотенко на форуме Велике будівництво (Фото:ktoukraine / instagram.com)

Кулинар готовил вместе с сестрой, местными жителями и частью своей команды.

Как и многие украинские шеф-повара и рестораторы, Евгений Клопотенко продолжает готовить еду для защитников Украины, медиков и волонтеров. 16 марта кулинар приехал во Львов, чтобы накормить людей, вынужденных переехать из-за войны. Евгений Клопотенко пообещал приготовить борщ за Игоря Мезенцева, который с начала войны находится в Харькове и не хочет уезжать из родного города.

Видео дня

«Поддержка – это, пожалуй, самое простое, что может сделать человек сейчас. Шефы по всей Украине готовят и помогают нашей армии и людям. У кого есть поле для действий – делает. Остальные тоже хотят, но они поддерживают родные города, как могут. 5 дней назад мне написал Игорь Мезенцев. Он с первого дня войны в Харькове и видит ужас не из интернета и ТВ. А своими глазами. Игорь решил остаться в своем городе и никуда не уезжать. Я же оказался там, где можно готовить. Я пообещал Игорю, что приготовлю за него борщ.

Поэтому сегодня во Львове на вокзале для украинцев, которым пришлось покинуть свои дома, мы сварили 320л борща. От Игоря, потому что этот борщ вдохновлен его позицией. 1500 человек смогли согреться, почувствовать поддержку и силы. Готовил я вместе с сестрой, частью моей команды и местными крутыми бойками. Держимся и поддерживаем друг друга. Идем к победе", - написал Евгений Клопотенко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X