Не киснуть. Что делать с квашеной капустой, у которой испортился вкус

Из прокисшей квашеной капусты можно приготовить вкусные блюда (Фото:lvenks / depositphotos)
Сильный специфический запах квашеной капусты сигнализирует о том, что она прокисла.
Квашеная капуста может храниться в домашнем холодильнике от четырех до шести месяцев. Источник витаминов, минералов и пробиотиков — квашеная капуста поддерживает наш организм на протяжение всей зимы. И если вдруг запах или вкус продукта изменился, не торопитесь списывать его со счетов.
Почему портится квашеная капуста
В состав квашеной капусты входят живые бактерии и пробиотики, которые не любят теплый воздух. Поэтому капуста, которая хранится в тепле либо быстро высыхает, либо скисает.
Для того, чтобы капуста не начала портиться еще в процессе закваски ей ненужно давать подниматься над солевым раствором.
Как избавиться от кислого вкуса прокисшей квашеной капусты
Резкий кислый вкус и специфический запах квашеной капусты уйдет после того, как вы выложите ее в дуршлаг и хорошенько промоете под проточной водой.
Что можно приготовить из квашеной капусты, которая прокисла
Если вкус скисшей капусты вас больше не прельщает, не торопитесь ее выбрасывать. Из квашеной капусты с кислым привкусом получается отличный бигус или солянка. Наслаждайтесь новыми вкусами.