На Просекко. Секреты приготовления коктейля Bellini с дольками груши и зернами граната

8 декабря 2019, 04:10

Зерна граната придадут коктейлю на итальянском игристом вине яркие праздничные краски.

Классический Беллини готовится с соком персика, благодаря чему обладает нежнейший вкусом. Чем заменить его зимой? Британский шеф Люси Варнава попробовала приготовить коктейль с соком граната и грушевым алкоголем.

Видео дня

Lucy Varnava
Фото: Lucy Varnava

Получился очень красивый, ароматный и по-настоящему праздничный зимний коктейль, который она включила в книгу Английское Рождество, вышедшую в декабре. Зерна фрукта придали напитку неповторимый праздничный вид. Что еще приготовить на Новый год? Читайте другие рецепты Люси Варнавы для новогоднего меню на НВ Style:

Елена Лукашенко
Фото: Елена Лукашенко

Гранатовый Bellini с грушей

Яркий праздничный коктейль

Ингредиенты

грушевый бренди 30 мл

гранатовый сок 15 мл
тонко нарезанные ломтики груши

гранатовые зёрна 1 ч.л.
охлажденное Просекко

Инструкция приготовления

Общее время: 00:05 (Время приготовления: 00:05)

  1. Дольки груши приложить изнутри к стенке бокала для шампанского. Добавить зерна граната. Влить алкоголь и сок, после чего долить доверху холодным Просекко. Подавать сразу же.

Книгу Английское Рождество можно заказать онлайн по цене 550 грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X