Ядовитая рыба и опасные пауки. Фуд-открытия Дмитрия Комарова в Мире наизнанку

17 августа, 21:40
Яд одной рыбы фугу может убить 40 человек (Фото:Предоставлено пресс-службой 1+1)

Яд одной рыбы фугу может убить 40 человек (Фото:Предоставлено пресс-службой 1+1)

За 13 сезонов шоу путешественник объездил 17 стран мира и попробовал множество экзотических и часто опасных блюд.

За 12 лет существования Мира наизнанку Дмитрий Комаров совершил невероятное количество разнообразных открытий и по-настоящему погрузился в фуд-культуру этих стран.

Видео дня

Например, в первом сезоне шоу в Камбодже путешественник попал в племя кхмеров, никогда не видевших белых людей. Комаров также изучил, чем оно питается. Оказалось, что во времена Пол Пота, когда всю страну заставляли работать на рисовых полях, люди начали есть пауков, и это блюдо стало для них настоящим деликатесом. Охота на них очень опасна: пауки имеют большие зубы, так что от укуса можно получить серьезную опухоль, даже умереть. Кхмеры показали съемочной группе Мира наизнанку весь процесс приготовления: ловить пауков нужно руками, но брать за спинку, чтобы паук не вывернулся и не укусил. Затем, как картошку фри, этих гигантов жарят в масле и едят целиком.

Предоставлено пресс-службой 1+1
Фото: Предоставлено пресс-службой 1+1

В 2017 году во время экспедиции в Японию Комаров решился испытать удачу и отведать смертоносную рыбу фугу, от яда которой не существует противоядия. В Японию эту рыбу готовят исключительно те, кто имеет специальную лицензию. Несмотря на такую опасность, японцы обожают этот деликатес и ежегодно едят более 10 тонн рыбы фугу.

«Это самый опасный деликатес в моей жизни. Яда одной рыбы фугу достаточно, чтобы убить 40 человек», — отметил телеведущий перед тем, как попробовать кусочек сырой рыбы.

А в одном из последних сезонов программы, в Эквадоре, путешественник изучал кухню дикого племени ваорани. Несмотря на огромный багаж путешествий, способ приготовления местного лакомства чичи удивил даже Дмитрия Комарова. Эти сладости готовятся из местного корнеплода юкки, но необычным для украинцев методом.

Предоставлено пресс-службой 1+1
Фото: Предоставлено пресс-службой 1+1

«Чича — традиционное лакомство ваорани. Еда на каждый день, что-то вроде борща для индейцев Эквадора. Без чичи здесь не обходятся ни будни, ни праздники. Готовят ее очень странным способом. Более чем за 10 лет путешествий по всему миру и поедание всякой гадости, я не видел ничего подобного. Чтобы блюдо было более сочным и вкусным — вареную юкку жуют, а затем снова выплевывают в миску. Причем чича считается готовой только после того, как местный «картофель» тщательно пережевали, выплюнули и дали ему настояться», — рассказал Дмитрий Комаров.

Напомним, недавно телеканал ТЕТ начал транслировать тревел-шоу Мир наизнанку по будням.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X