Эксперты раскрыли 15 секретов правильного хранения продуктов

3 марта 2016, 13:03
Технологи пищевой промышленности открыли секреты хранения продуктов, которые помогут надолго сохранить их свежесть

По словам экспертов, каждый сталкивался с такой проблемой, когда, казалось бы, недавно купленные продукты приходится выбрасывать из-за их непригодности, пишет Tech Insider. Обычно проблема кроется не только в особенностях овощей, ягод или мяса, но и в незнании правил их хранения.

Видео дня

Чтобы продлить «жизнь» продуктам, технологи предлагают следующие рекомендации:

1.Прежде чем отправить ягоды в холодильник, их следует промыть уксусной водой в соотношении 1:10. Это убьет споры плесневых грибов, благодаря чему, например, малина будет свежей неделю, а клубника – до двух недель.

© jodiandbrett/Pixabay
© jodiandbrett/Pixabay Фото:

2.Для продолжительного хранения бананов, во-первых, их не стоит разделать, а во-вторых, рекомендуется обернуть плодоножки полиэтиленом. Таким образом мы препятствуем выделению этилена, который отвечает за дозревание фруктов.

© Flickr/Quim Gil
© Flickr/Quim Gil Фото:

3.Укроп, петрушку, базилик и спаржу рекомендуется хранить в стакане с водой и накрытыми пакетом, чтобы сохранить влагу. Кроме того, лучше их хранить в холодильнике.

© cocoparisienne/Pixabay
© cocoparisienne/Pixabay Фото:

4.Листья салата будут дольше сохранять свежесть в герметичном пакете, с бумажным полотенцем на дне, который будет впитывать лишнюю влагу. Периодически рекомендуется менять салфетки.

© The Juice Detective/YouTube screenshot
© The Juice Detective/YouTube screenshot Фото:

5.Целый авокадо лучше хранить при комнатной температуре, но нарезанный – в холодильнике. При этом, ломтики кладут в герметичный пакет, чтобы избежать окисления. Таким образом нарезанный плод может храниться от трех до пяти дней.

© tracy benjamin/flickr
© tracy benjamin/flickr Фото:

6.Прежде чем помидоры созреют, их следует хранить в прохладном месте, и только когда они дозреют – перенести на кухню. В холодильник же лучше класть только переспевшие томаты, чтобы остановить процесс созревания.

© Takeshi Kawai/Flickr
© Takeshi Kawai/Flickr Фото:

7.Лучший способ хранения лука придумали еще наши бабушки. Луковицы следует поместить в чулки и повесить в сухом и темном месте. Циркуляция воздуха обеспечит им свежесть на полгода.

© Healthy LifeStyle/YouTube screenshot
© Healthy LifeStyle/YouTube screenshot Фото:

8.Чтобы картофель не пускал глазки, его следует хранить с яблоками. Ни в коем случае не кладите его с луком, поскольку выделяемые газы будут провоцировать гниение.

© jamonation/Flickr
© jamonation/Flickr Фото:

9.После извлечения твердого сыра из оригинальной упаковки, прежде чем отправить его в холодильник следует обернуть его в пергамент, но ни в коем случае не в пленку и не класть в пищевой контейнер, поскольку он задыхается и теряет свои вкусовые и полезные качества. Более того, сыр лучше хранить на нижней полке холодильника.

© J. Hendron/Pixabay
© J. Hendron/Pixabay Фото:

10.Открытое молоко не следует ставить на полку дверцы холодильника, потому что температура там колеблется. Чтобы молоко дольше сохраняло свежесть, ставьте его в центр холодильника.

© alisdair/Flickr
© alisdair/Flickr Фото:

11.Яйца также не желательно хранить на дверце холодильника из-за перепада температуры. Желательно их класть вглубь, где самая низкая температура.

© MelanieFHardy/Pixabay
© MelanieFHardy/Pixabay Фото:

12.Чтобы все продукты могли долго храниться в холодильнике, не рекомендуется загружать его под завязку, поскольку воздух должен свободно циркулировать.

© Juhan Sonin/Pixabay
© Juhan Sonin/Pixabay Фото:

13.Из-за своей природной особенности тростниковый сахар начинает слипаться в комки. Но чтобы предотвратить слипание, в сахарницу нужно положить ломтик апельсиновой цедры.

© Flickr/David Pacey
© Flickr/David Pacey Фото:

14.Мало кто знает, но такие пряности, как паприка, кайенский перец и молотый перец чили лучше хранить в холодильнике. Холод помогает сохранить их цвет, свежесть и вкусовые качества.

© Flickr / sara marlowe
© Flickr / sara marlowe Фото:

15.Чтобы мясо надолго сохранило свежесть, технологи рекомендуют избавиться от костей, хотя бы крупных. Более того, его лучше класть на нижнюю полку холодильника, но не более, чем на двое суток.

© Flickr/DrHobo
© Flickr/DrHobo Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X