Эксперты назвали семь самых недооцененных винодельческих регионов мира

17 февраля 2017, 10:04
Американские эксперты и сомелье назвали самые недооцененные винодельческие регионы мира

Как утверждают специалисты, по всему миру существует множество виноградников, где производят неповторимое вино. Бургундия, Тоскана, Напа, Бордо – эти места уже давно известны почитателям вин. Но некоторые регионы не получили широкую известность, хотя в узких кругах славятся отменным качеством, пишет CNN.

Видео дня

Семь самых недооцененных винодельческих регионов мира

Инле, Мьянма

Винодельня здесь появилась в 2002 году и уже успела громко заявить о себе. Ее основали французы совместно с испанцами, которые на развитие производства привезли в страну 400 тыс. растений. Здесь производят вина всем известных сортов: Pinot Noir, Chardonnay, Malbec, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Tempranillo, Shiraz.

© Courtney Likkel/Flickr
© Courtney Likkel/Flickr Фото:

Кахетия, Грузия

Грузия относится к странам с самой богатой историей винодельчества. Кахетия – родина нескольких марок вин, но все они отличаются высоким качеством, благодаря соблюдения технологий. Главной особенностью виноделия в этом регионе является использование в процессе брожения все количество чачи – смесь раздавленных ягод. Традиционно напиток бродит в глиняных кувшинах – квеврях.

© Khuroshvili Ilya/Flickr
© Khuroshvili Ilya/Flickr Фото:

Брда, Словения

Небольшой винодельческий регион разместился неподалеку от границы с Италией, поэтому его часто называют маленькой Тосканой. Виноградники Брда находятся на одной географической широте с Бургундией и Бордо, поэтому виноград для словенских вин ничуть не хуже французских. Бочки с вином настаиваются в подвалах, где на них оседает благородная пыль, которую специально не вытирают.

© nejcbole/Flickr
© nejcbole/Flickr Фото:

Долина Оканаган, Канада

Вино из виноделен Оканаган – один из гастрономических символов Канады. Здесь выращивают множество сортов винограда, включая тот, из которого изготовляют редкое Ледяное вино. Хотя на винную карту миру регион попал не так давно, он успел получить признание ведущих сомелье. Например, в 2011 году шардоне из винодельни Мишн Хилл 1994 года было признано лучшим в мире.

© Stuart Madden/Flickr
© Stuart Madden/Flickr Фото:

Фингер-Лекс, штат Нью-Йорк, США

Данный регион имеет важное значение для виноделия США. Он успел прославится на весь мир своими белыми винами из винограда сорта рислинг, а также смелыми экспериментами по сочетанию виноградных сортов в поисках новых вкусовых ощущений. Кроме того, Фингер-Лейкс один из немногих регионов США, где изготавливают Ледяное вино.

© jill111/Flickr
© jill111/Flickr Фото:

Франсхук, ЮАР

Франсхук – винодельная столица ЮАР. Стоит отметить, что производство начало активно разрастаться еще в 17 веке с приходом французских колонизаторов. С тех пор, новые виноделы чтут традиции и производят отменное вино по многолетним технологиям и традициям.

© jbdodane/Flickr
© jbdodane/Flickr Фото:

Тенерифе, Канарские острова

Из-за вулканической почвы острова, виноград имеет специфические свойства, что делает его уникальным, как и само вино. Здесь выращивают более 33 сортов винограда, из которых два уникальных - Листан Бланка и Листан Негра. Кроме того, это единственное место, где можно попробовать белое вино Afrutado, которе отличается сильным фруктовым ароматом и деликатным вкусом.

© Unsplash/Flickr
© Unsplash/Flickr Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X