Эксперты назвали пять продуктов, которые ошибочно считались вредными

5 апреля 2016, 19:49
В свете новых научных исследований рекомендации и принципы здорового питания постоянно меняются

Диетологи представили пять популярных продуктов, которые раньше считались вредными, но на самом деле оказались полезными, сообщает The Independent.

Пять незаслуженно исключенных из здорового рациона продуктов выглядят так:

Видео дня

Яйца

Долгое время яйца считались вредными для здоровья сердца. Поскольку одно большое яйцо содержит около 185 мг холестерина, диетологи полагали, что яйца способствуют повышению уровня холестерина в крови.

Многочисленные исследования показали, что в действительности пищевой холестерин оказывает очень незначительное влияние на общий уровень холестерина в крови человека. Яйца являются отличным источником белка, полезных жиров, ряда витаминов и минералов.

© Pixabay

© Pixabay Фото:

Спреды

Ранее при производстве маргарина и сливочного масла использовали опасные для здоровья транс-жиры. Употребление продуктов с этими ненасыщенными жирами несет риск развития ишемической болезни сердца. Пищевая промышленность отреагировала на такой риск и стала выпускать транс-обезжиренные спреды.

Чтобы проверить, не является ли выбранный в магазине маргарин опасным для здоровья, следует посмотреть, нет ли в составе продукта ингредиента под названием «частично гидрогенизированные растительные масла».

© mark binder/Flickr
© mark binder/Flickr Фото:

Картофель

Картофель – один из немногих овощей, который считается вредным. Хотя на самом деле картофель является отличным источником углеводов, витамина С, некоторых витаминов группы В и микроэлементов.

Варка и охлаждение картофеля способствуют увеличению количества стойкого крахмала, который улучшает работу кишечника, корректирует состояние сахара в крови, снижает риск развития рака и приносит длительное чувство сытости.

© Pixabay

© Pixabay Фото:

Молочные продукты

Молоко, масло, йогурт и сыр когда-то считались нездоровыми продуктами. В действительности они содержат большое количество белка и кальция, качественно улучшая состояние здоровья.

© Pixabay

© Pixabay Фото:

Сырые орехи и ореховое масло

Из-за высокого содержания калорий и жиров, орехи и ореховые масла имели плохую репутацию. Однако на самом деле сырые орехи содержат полезные жиры, пищевые волокна и микроэлементы. Употребление сырых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ореховые масла являются отличным источником белка, клетчатки, витамина В6 и магния. Недавние исследования показали, что, когда худеющие люди заменили обработанное мясо арахисовым маслом, снижение веса пошло эффективнее.

© Pixabay

© Pixabay Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X