Идеальный весенний десерт. Рецепт итальянского пирожного с заварным кремом

18 марта, 21:55
Пирожные можно жарить или запекать (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Пирожные можно жарить или запекать (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Рецептом в своем блоге поделилась итальянская фуд-блогерша Симона Мирто.

Цепполе с кремом (zeppole alla crema) — это довольно простое итальянское пирожное, напоминающее эклеры с заварным кремом. Готовить их, однако, гораздо проще, а еще вы можете как жарить основу для пирожных, так и запекать.

Видео дня

Рецепт заварных пирожных по-итальянски

Ингредиенты на 40 шт.

Для теста:

  • 250 г муки
  • 250 г воды
  • 50 г сливочного масла
  • 5 средних яиц
  • 5 г соли
  • 1 литр подсолнечного масла (только для жареного варианта)

Для крема:

  • 460 г свежего молока
  • 6 средних желтков
  • 150 г сахара
  • 30 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 ст.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. В большую кастрюлю добавьте воду, соль и нарезанное кусочками масло, на среднем огне доведите смесь до кипения, размешивая. Когда появятся пузырьки, добавьте муку и тщательно перемешайте.

2. Снимите тесто с огня и продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких секунд, чтобы смесь впитала всю муку. Когда тесто будет липким и плотным, сверните его на огонь и снова помешивайте 10−20 секунд. Снимите с огня, выложите горячее тесто на поверхность и, мешая лопаткой, охладите его.

3. Когда тесто по температуре будет нормальным на ощупь, продолжайте мешать его руками, пока оно будет едва теплым. Тогда постепенно добавляйте по одному яйцу, вмешивая каждое в тесто полностью перед добавлением следующего. Тесто должно получиться густое и однородное.

4. Если вы хотите жарить пирожные, разогрейте кастрюлю с маслом до 170 °C. Затем сформуйте округлые пирожные руками или двумя чайными ложками и опускайте их в горячее масло. Жарьте каждую партию примерно по 4 минуты, пока они не разбухнут и будут пустыми внутри. Готовые «пончики» выкладывайте на бумажные полотенца и готовьте следующие партии.

5. Если вы готовите тесто в духовке, сформируйте «пончики», переложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте пирожные до румяности в разогретой до 200 °C в течение примерно 10 минут (проверяйте по цвету).

6. Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с сахаром и ванилью миксером в течение 3 минут, пока смесь не станет пенистой. Продолжая взбивать, добавьте крахмал и муку.

7. Отдельно разогрейте молоко с ванилином. Когда смесь закипит, снимите верхнюю пленку и влейте взбитые яйца. Слегка убавьте огонь, а когда молоко пробьет яйца, быстро перемешайте и выключите огонь. Сразу вылейте заварной крем в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать при комнатной температуре, а затем охладите.

8. С помощью кондитерского мешка наполните пирожные кремом, посыпьте пудрой и подавайте.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X