Еда выходного дня. Рецепт панкейков с голубикой и беконом в кленовом сиропе от автора гастроблога Женя, которая ест

7 сентября 2019, 07:10
Цей матеріал також доступний українською

В рамках совместной рубрики НВ и создательницы блога #женякотораяест, Женя делится простыми и вкусными рецептами для идеальных выходных после длинной рабочей недели и мятежной пятницы.

Что может быть лучше бекона? Правильно! Бекон в кленовом сиропе!

Наши вкусовые рецепторы настолько привыкли к соленой карамели, сладкому попкорну и салу в шоколаде, что нам остается только экстраполировать гастро тенденцию.

Видео дня

В эту субботу в рубрике Еда выходного дня делюсь рецептом панкейков (или оладий по-нашему) с голубикой и беконом, карамелизированным в кленовом сиропе.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • столовая ложка сахара
  • 340 грамм муки
  • пекарский порошок
  • 230 мл теплого молока
  • столовая ложка сливочного масла
  • горсть голубики
  • бекон
  • кленовый сироп
Ингедиенты для панкейков с голубикой и беконом с кленовым сиропом (Фото: @Наталья Кравчук/НВ)
Ингедиенты для панкейков с голубикой и беконом с кленовым сиропом / Фото: @Наталья Кравчук/НВ

Первым делом закинем на сковородку бекон и добавим немного кленового сиропа, а пока он жарится, займемся смесью для панкейков.

В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, добавьте щепотку соли.

Я хочу обратить ваше внимание на значимость пекарского порошка в приготовлении панкейков — всего чайная ложка, добавленная в муку, сделает блины пушистыми и объемными.

Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, добавьте щепотку соли (Фото: @Наталья Кравчук/НВ)
Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, добавьте щепотку соли / Фото: @Наталья Кравчук/НВ
Чайная ложка пекарского порошка делает панкейки пушистыми и объемными (Фото: @Наталья Кравчук/НВ)
Чайная ложка пекарского порошка делает панкейки пушистыми и объемными / Фото: @Наталья Кравчук/НВ

Примерно в этот момент вам нужно будет снять со сковородки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир, а бекон получился хрустящим.

Жареный бекон положите на салфетку, чтобы оно впитало жир (Фото: @Наталья Кравчук/НВ)
Жареный бекон положите на салфетку, чтобы оно впитало жир / Фото: @Наталья Кравчук/НВ

В отдельной емкости миксером взбейте яйцо с сахаром и топленым сливочным маслом. После чего постепенно влейте взбитое в смесь.

Взбейте миксером яйцо с сахаром и топленым сливочным маслом (Фото: @Наталья Кравчук/НВ)
Взбейте миксером яйцо с сахаром и топленым сливочным маслом / Фото: @Наталья Кравчук/НВ
Добавьте взбитое в смесь для панкейков (Фото: @Наталья Кравчук/НВ)
Добавьте взбитое в смесь для панкейков / Фото: @Наталья Кравчук/НВ

В течение всего процесса смесь должна взбиваться миксером на низкой скорости.

Взбивайте смесь миксером на низкой скорости в течение всего процесса (Фото: @Наталья Кравчук/НВ)
Взбивайте смесь миксером на низкой скорости в течение всего процесса / Фото: @Наталья Кравчук/НВ

Когда она достигнет консистенции легкого теста, высыпьте в смесь голубику, перемешайте и начинайте жарить панкейки на среднем огне.

Когда она достигнет консистенции легкого теста, высыпьте в смесь голубику (Фото: @Наталья Кравчук/НВ)
Когда она достигнет консистенции легкого теста, высыпьте в смесь голубику / Фото: @Наталья Кравчук/НВ
Жарьте панкейки на среднем огне (Фото: @Наталья Кравчук/НВ)
Жарьте панкейки на среднем огне / Фото: @Наталья Кравчук/НВ

Готовые панкейки выкладывайте пирамидкой, один на другой, смазывая каждый маслом.

Когда последний панкейк увенчает вашу съедобную пирамиду, выложите сверху бекон и залейте все это кленовым сиропом.

Выложите панкейки пирамидкой, сверху выложите бекон и полейте кленовым сиропом (Фото: @Наталья Кравчук/НВ)
Выложите панкейки пирамидкой, сверху выложите бекон и полейте кленовым сиропом / Фото: @Наталья Кравчук/НВ
Панкейки с голубикой и беконом, карамелизированным в кленовом сиропе готовы (Фото: @Наталья Кравчук/НВ)
Панкейки с голубикой и беконом, карамелизированным в кленовом сиропе готовы / Фото: @Наталья Кравчук/НВ

Я обожаю этот завтрак! Он, во-первых, сытный, а, во-вторых, в нем идеально сочетаются все вкусы кроме горького. Вот бы и в жизни так!

Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X