Максимально просто и быстро. Как приготовить сливовый джем на зиму

19 августа, 16:05
Сливовый джем на зиму (Фото:Slast / depositphotos)

Сливовый джем на зиму (Фото:Slast / depositphotos)

Начался сезон слив. Эти фрукты богаты своими пищевыми волокнами и пектинами, а также имеют множество полезных витаминов. Многие хозяйки в августе любят закрывать джем из слив на зиму.

Джем из слив незаменим при выпечке множества кондитерских изделий. Данный сливовый джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, булочек и тортов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придаст неповторимый вкус любому блюду. Кроме того, такой джем можно употреблять и как самостоятельное блюдо или намазать на хлеб. Предлагаем приготовить вкусный и ароматный сливовый джем на зиму.

Видео дня

Сливовый джем на зиму: рецепт

Ингредиенты:

  • Сливы 1 кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Сок лимона 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливы помойте, нарежьте половинками и удалите косточки.
  2. Половинки уложите в эмалированную посуду, засыпьте половиной сахара и оставьте на несколько часов.
  3. Затем проварите сливы, помешивая, 10 минут. Дайте остыть.
  4. Далее перетрите через сито, чтобы удалить кожуру.
  5. Снова поставьте на огонь, добавьте лимонный сок и остальной сахар, перемешайте.
  6. Доведите до кипения и проварите джем 10 минут постоянно помешивая.
  7. Расфасуйте горячий джем в теплые стерилизованные банки и укупорите подготовленными крышками.
  8. Дайте джему остыть и поставьте его на хранение на зиму.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X