Сочная и вкусная. Рецепт запеченного дорадо в итальянском стиле

27 января, 04:14
Рыба также фаршируется помидорами, каперсами и чесноком (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Рыба также фаршируется помидорами, каперсами и чесноком (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Приготовленная в духовке из дорадо — одно из классических блюд итальянской кухни, которые стоит попробовать.

Традиционно эту рыбу запекают с ароматными травами, чесноком, растительным маслом и помидорами черри, поэтому, когда вы открываете духовку, сразу чувствуете мягкий средиземноморский аромат. Конечно, лучше готовить свежую рыбу, однако по этому же рецепту вполне можно приготовить и замороженную. Публикуем рецепт итальянской кулинарки Симоны Мирто.

Видео дня

Рецепт запеченной рыбы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 дорадо около 850 г
  • 2 целые ветки помидоров черри по 4−5 штук + 6−7 помидоров черри разрезать пополам
  • 200 г черных оливок (по желанию)
  • 2 ст.л. каперсов
  • 3 зубчика чеснока
  • крупная соль
  • оливковое масло первого отжима
  • мелко нарезанная петрушка

Приготовление:

1. Тщательно очистите дорадо, убрав внутренности, чешую и плавники.

2. Мелко нарежьте петрушку очень острым ножом и добавьте 3−4 столовых ложки оливкового масла, перемешайте. Очистите чеснок и разрежьте его пополам вдоль, чтобы вышло 6 половинок. Разрежьте не прикрепленные к веткам помидоры черри пополам.

3. Смажьте внутреннюю часть дорадо маслом, верх рыбы смажьте смесью масла с петрушкой. Отдельно также смажьте маслом с петрушкой половинки черри, обычным оливковым маслом смажьте помидоры на ветках. Рыбу нафаршируйте чесноком, половинками помидоров, 2−3 маслинами и 2−3 каперсами.

4. Возьмите большую форму для запекания се ингредиенты должны поместиться не накладываясь друг на друга), добавьте немного оливкового масла. Выложите дорадо в центр формы или по диагонали, с обеих сторон выложите веточки черри, оливки и каперсы. Полейте рыбу сверху столовой ложкой растительного масла с петрушкой и посолите крупной солью.

5. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Если при нажатии на рыбу, она достаточно тугая, запекайте еще несколько минут до мягкости.

Для порционной подачи отделите голову, аккуратно снимите шкурку и уберите позвоночник. Затем нарежьте на куски и разложите по тарелкам, добавляя помидоры, каперсы и маслины.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X