С маком и творогом. Рецепт необычных дерунов от Эдуарда Насырова

Мак придает дерунам приятной текстуры (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Кулинар поделился рецептом в своем блоге My Happy Food.
Эдуард Насыров рассказал, как приготовить еще одну нетипичную вариацию любимых всеми дерунов. Изюминка рецепта — мак, придающий блюду текстуры.
Рецепт дерунов с сыром
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 0,5 стакана муки
- 2 яйца
- щепотка соли и перца
- 0,3 стакана мака
- по ½ ч.л. копченой паприки, орегано и базилика
- зубчик чеснока
- 100 г сыра чедер или другого
- масло для жарки
- сметана-зелень-чеснок для подачи или любимый соус
Приготовление:
1. Натрите картофель на крупной терке и хорошо отожмите. Измельчите чеснок и натрите сыр. В большой миске хорошо смешайте все ингредиенты.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте масло. Ложками формуйте деруны и выкладывайте на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте с соусом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!