С маком и творогом. Рецепт необычных дерунов от Эдуарда Насырова

6 сентября, 06:26
Мак придает дерунам приятной текстуры (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Мак придает дерунам приятной текстуры (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Кулинар поделился рецептом в своем блоге My Happy Food.

Эдуард Насыров рассказал, как приготовить еще одну нетипичную вариацию любимых всеми дерунов. Изюминка рецепта — мак, придающий блюду текстуры.

Рецепт дерунов с сыром

Видео дня

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли и перца
  • 0,3 стакана мака
  • по ½ ч.л. копченой паприки, орегано и базилика
  • зубчик чеснока
  • 100 г сыра чедер или другого
  • масло для жарки
  • сметана-зелень-чеснок для подачи или любимый соус

Приготовление:

1. Натрите картофель на крупной терке и хорошо отожмите. Измельчите чеснок и натрите сыр. В большой миске хорошо смешайте все ингредиенты.

2. Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте масло. Ложками формуйте деруны и выкладывайте на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте с соусом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X