Они же колдуны. Рецепт картофельных драников от директора Школы леди

13 февраля 2021, 04:10

Татьяна Мокриди поделилась рецептом блюда из картофеля, которое научилась готовить в Беларуси.

Если совместить деруны и мясо, получится новое блюдо — колдуны. Кстати, это блюдо считают традиционным в белорусской, польской и литовской кухнях. Директор Школы леди реалити Від пацанки до панянки Татьяна Мокриди поделилась белоруским рецептом колдунов.

Видео дня

«Тот, кто любит деруны, полюбит и колдуны. За основу берется рецепт дерунов, но между двумя ложками картофельного теста кладут маленький шарик из мясного фарша. Подавать их можно со сметаной, чесночным соусом, жареными белыми грибами или шампиньонами».

Рецепт драников с мясом (колдунов)

Ингредиенты:

  • 5 шт. — картофеля
  • 2 шт. — лука
  • 3−4 ст.л. — пшеничной муки
  • 150−200 г — мясного фарша
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите две луковицы и натрите их на мелкой терке. Одна луковица понадобится для мясного фарша, вторая — для картофеля.

2. Очистите картофель и натрите на самой мелкой терке. Смешайте картофель и натертый лук.

3. Отожмите картофель с луком в марле. Весь сок нужно сцедить.

4. Возьмите мясной фарш. Используйте смесь свиного и говяжьего. Добавьте к нему натертую луковицу, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте. Если начинка получилась очень густой, добавьте немного воды или сцеженного картофельного сока.

5. В картофельную массу добавьте соль и несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно все перемешайте.

6. Из всего мясного фарша сформируйте небольшие котлетки, используя неполную столовую ложку фарша на одну.

7. Разогрейте сковороду с маслом. Положите одну столовую ложку картофельного теста и прижмите его, образуя небольшой плоский блин. Сверху на тесто положите котлету и тоже слегка прижмите. Покройте мясо картофелем и снова прижмите.

9. Жарьте колдуны с обеих сторон до появления золотистой корочки. Повторите со всем тестом.

10. Поджаренные колдуны выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого противень накройте фольгой и готовьте колдуны еще 15−20 минут при температуре 150 градусов.

11. Подавайте колдуны со сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X