15 минут и 3 ингредиента. Самый простой рецепт домашней сгущенки длительного хранения

Рецепт сгущенки на зиму (Фото:tycoon/depositphotos)
Вареная домашняя сгущенка, приготовленная своими руками, получится вкуснее, чем готовый магазинный продукт. После приготовления этой сгущенки, вы больше не будете покупать ее в супермаркете.
Часто сгущенка ассоциируется с детством. Сгущенное молоко можно не только употреблять как самостоятельный продукт, а и добавлять в чай, поливать ним блинчики или использовать в выпечке. Кроме того, из-за войны в Украине, цены на многие продукты выросли, поэтому сгущенка, приготовлена собственноручно, еще и сэкономит семейный бюджет.
Как сделать сгущенку за 15 минут: рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг сахара
- 0.5 кг сухого молока (26% и более)
- 2 л цельного молока
Способ приготовления:
- В глубокую кастрюлю или миску высыпаем сахар и сухое молоко. Перемешиваем сыпучие ингредиенты венчиком до однородности.
- Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком до растворения сыпучих в молоке.
- Чтобы не осталось комочков, сгущенку нужно перебить блендером. На эти процессы уйдет около 10 минут.
- В чистые банки разливаем молоко, отступив от нижней грани шейки 0,5 см. Получится около 4 л готовой сгущенки. Закрываем банки крышками.
- В автоклаве стерилизуем банки при 120 градусах в течение 10 минут. После охлаждаем.
Важно знать, что сразу готовая сгущенка может показаться довольно жидкой, однако в холодильнике она загустеет.