Раскрыл все секреты. Шеф Тайского Привета поделился рецептом рисовой лапши пад-тай

24 ноября 2020, 14:15

24 ноября ресторан Тайский Привет празднует свой первый день рождения, в честь чего их шеф раскрыл секреты приготовления фирменной лапши.

Миша и Даша Кацурины объездили Таиланд вдоль и поперек, перепробовали множество уличной еды, а после — открыли Тайский привет в Киеве, которому сегодня исполнился год.

Видео дня

Шеф-поваром в ресторане стал таец, который контролирует аутентичность вкусов, а сегодня поделился рецептом популярной тайской рисовой лапши пад-тай с креветками.

Рецепт лапши пад-тай

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая 5 мм
  • Креветки 200 г
  • Соевые ростки 100 г
  • Лук зеленый (нарезанный перьями) 40 г
  • Темный соевый соус 20 г
  • Яйцо 4 шт
  • Тофу 250 г

Для соуса:

  • Пюре тамаринда 300 г
  • Чили паста тайская 10 г (по желанию)
  • Рыбный соус 120 г
  • Сахар 200 г
Рисовая лапша (Фото: belchonock / depositphotos.com)
Рисовая лапша / Фото: belchonock / depositphotos.com

Приготовление:

Рисовую лапшу замочите в теплой воде на 40 минут. Слейте воду, и храните в холодильнике.

Обжарьте в масле тофу до золотистого цвета.

Чтобы приготовить соус обжарьте пасту на растительном масле, добавьте пюре тамаринда, сахар и рыбный соус. Варите на слабом огне в течении 30 минут. Дайте остыть.

Затем в глубокой сковороде на растительном масле обжарьте креветки, добавьте яйца и готовьте на сильном огне. Добавьте подготовленную лапшу, обжаренный тофу и тамариндовый соус. Тушите и хорошо перемешивайте. В конце добавьте зеленый лук и соевые ростки.

Подавайте с молотым чили, жареным арахисом, сахаром и лаймом.

Приятного аппетита!

Ко дню рождения ресторана Даша и Миша Кацурины также презентовали фильм, в котором рассказали, сколько стоит открыть ресторан, как долго они ждали антиквариат из Таиланда, как найти поваров на другом конце мира и причем здесь подстава с окнами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X