Не хуже магазинной. Рецепт домашней сыровяленой колбасы

11 февраля 2022, 03:53

Хотя все привыкли покупать этот вид колбасы, а не готовить самостоятельно, это не так сложно, как может казаться.

Процесс приготовления этой колбасы довольно длительный, однако результат того стоит: вы получите продукт с хорошим и проверенным составом, что является редкостью на магазинных полках.

Видео дня

Рецепт домашней колбасы

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе
  • 500 г нежирного свиного филе
  • 300 г сала
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1,5 ч.л. свежемолотого перца
  • 20 г нитритной соли
  • 1 ч.л. приправы для колбасы/мяса
  • семена горчицы
  • очищенные свиные кишки

Приготовление:

Приморозьте мясо, затем, вместе с салом, нарежьте тонкими и длинными полосками. Нарезанное мясо положите в глубокую миску, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Вымешивайте фарш в течении 10−15 минут, чтобы он был липким и вязким.

Наполните очищенные кишки подготовленным фаршем, зафиксируйте концы. Если в колбасе получились пустоты, проколите колбасу зубочисткой в этих местах.

Разместите колбасу на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Колбаски не должны касаться друг друга. Сверху положите гнет небольшого размера и отправьте в холодильник на четверо суток, чтобы колбаса стала более плотной.

Затем подвесьте колбасу в помещении, которое хорошо проветривается и температура в котором не превышает 20С. Оставьте колбасу на 2−3 недели.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X