Не хуже магазинной. Рецепт домашней сыровяленой колбасы
Хотя все привыкли покупать этот вид колбасы, а не готовить самостоятельно, это не так сложно, как может казаться.
Процесс приготовления этой колбасы довольно длительный, однако результат того стоит: вы получите продукт с хорошим и проверенным составом, что является редкостью на магазинных полках.
Рецепт домашней колбасы
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе
- 500 г нежирного свиного филе
- 300 г сала
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1,5 ч.л. свежемолотого перца
- 20 г нитритной соли
- 1 ч.л. приправы для колбасы/мяса
- семена горчицы
- очищенные свиные кишки
Приготовление:
Приморозьте мясо, затем, вместе с салом, нарежьте тонкими и длинными полосками. Нарезанное мясо положите в глубокую миску, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Вымешивайте фарш в течении 10−15 минут, чтобы он был липким и вязким.
Наполните очищенные кишки подготовленным фаршем, зафиксируйте концы. Если в колбасе получились пустоты, проколите колбасу зубочисткой в этих местах.
Разместите колбасу на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Колбаски не должны касаться друг друга. Сверху положите гнет небольшого размера и отправьте в холодильник на четверо суток, чтобы колбаса стала более плотной.
Затем подвесьте колбасу в помещении, которое хорошо проветривается и температура в котором не превышает 20С. Оставьте колбасу на 2−3 недели.
Приятного аппетита!