Угощение для Тигра. Рецепт домашней колбасы на Новый год
Домашняя колбаса — классика любого застолья. А в Новый год, символом которого является хищник, без нее точно не обойтись.
Меню от шеф-повара на Новый год — это отличная идея, но представить себе зимние праздники без оливье, шубы, холодца и домашней колбасы сложно, да и не нужно. Рассказываем, как приготовить колбасу из свинины и курицы.
Рецепт домашней колбасы
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 1,5 кг
- Куриная грудка — 1 кг
- Свиные черева (натуральная оболочка для колбасы)
- Лавровый лист, копченая паприка, чабрец, чеснок — по вкусу

Приготовление
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками, смешайте со свиным фаршем.
Добавьте соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешайте. Отправьте готовый фарш в холодильник на 2 часа.
Возьмите оболочки для колбасы и начините их. вы можете сделать сплошную длинную колбасу или разделить ее нитками на маленькие порционные колбаски.
Запекайте блюдо в течении часа при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!