Из курицы. Простой домашний рецепт вареной колбасы
Такая колбаса готовится быстро, а все ее ингредиенты абсолютно безопасны.
Если вы любите докторскую колбасу, но сомневаетесь в ее магазинном составе, приготовьте ее дома самостоятельно.
Рецепт вареной колбасы
Ингредиенты:
- 350 г курицы
- 200 мл бульона
- 2 ст.л. желатина
- 2 ст.л. свекольного сока
- чеснок, черный и красный перец по вкусу
- соль
Приготовление:
Отварите курицу, оставьте 200 мл бульона. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы было легче перебивать.
Растворите в бульоне желатин, доведите бульон до кипения.
В блендер поместите мясо, специи, сок свеклы и бульон с желатином, перебейте до однородной массы.
Затем поместите будущую колбасу в форму, дайте остыть и отправляйте в холодильник до полного застывания. Чтобы колбаса получилась правильной формы, можно использовать бутылку.
Приятного аппетита!