Праздничное блюдо. Рецепт белой польской колбасы

18 апреля, 21:27
Колбасу можно запечь, обжарить или приготовить на гриле (Фото:instagram.com/sliwkamarta)

Колбасу можно запечь, обжарить или приготовить на гриле (Фото:instagram.com/sliwkamarta)

Такая колбаса почти всегда появляется в пасхальной корзине поляков.

Хотя католическая Пасха уже прошла, вы можете приготовить эту традиционную польскую колбасу на православную Пасху 24 апреля. Ведь для нее будет гораздо проще найти необходимые продукты, если вы находитесь в Польше, например. Если же вы не в Польше, вы все равно можете приготовить на праздник эту белую колбасу для разнообразия.

Видео дня

Рецепт домашней колбасы из свинины

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной лопатки без кости
  • ½ ст. холодной воды
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. листьев майорана
  • 4 м свиных кишок, промытых и охлажденных
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчите мясорубкой холодное мясо, переложите фарш в большую миску.

В небольшой миске смешайте воду, чеснок, соль, перец и майоран, затем добавьте в мясо и хорошо перемешайте. Храните мясной фарш в холодильнике не менее двух часов или ночь, перед тем, как начинять.

При помощи мясорубки или любого другого удобного способа начините кишки фаршем, контролируя равномерную толщину по мере выдавливания фарша. Помните, что колбаса сжимается при варке, поэтому вам нужна довольно пухлая колбаса. Но будьте осторожны, не переборщите, иначе оболочка лопнет. Вы можете оставить колбасу цельной или завязать ее с неким интервалом, чтобы сделать ее порционной. В таком виде колбасу можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Перед приготовлением проколите колбасу по всей длине, чтобы вышли пузырьки воздуха. Положите колбасу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки в течение 30 минут.

Затем вы можете обжарить колбасу в духовке при температуре 175 °C, на сковороде в течение 15−20 минут или, при желании, на гриле в течение 4−6 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X