Лучше и полезнее покупного. Как приготовить томатный сок с болгарским перцем на зиму

17 июля, 05:22
Томатный сок с болгарским перцем на зиму (Фото:constantine1065 / depositphotos)

Томатный сок с болгарским перцем на зиму (Фото:constantine1065 / depositphotos)

Томатный сок любят как взрослые, так и дети. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом домашнего томатного сока, который можно употреблять как сразу, так и оставить на зиму.

В сезон томатов многие хозяйки делают заготовки на зиму и консервируют домашний томатный сок. Разнообразить томатный сок можно добавлением в него болгарского перца или любых других пикантных специй. В процессе приготовления, на свое усмотрение, можно посолить сок, добавить сахар и по вкусу определить количество чеснока. Такой напиток идеально подойдет к шашлыку, стейку и любому другому мясному блюду.

Видео дня

Ингредиенты (на 3 л сока):

  • Помидоры — 4 кг;
  • Болгарский перец — 4 шт;
  • Острый перец — 1 шт;
  • Соль — 2,5 ст. л (без горки).

Способ приготовления:

  1. Для заготовки подойдут перезрелые и мягкие помидоры, в том числе и не имеющие товарного вида. Чем мягче и сочнее помидор, тем больше получится сока. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно.
  2. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на большие кусочки.
  3. Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена.
  4. Подготовленные томаты, сладкий и острый перец пропускаем через соковыжималку или мясорубку.
  5. Затем переливаем сок помидоров и перцев в кастрюлю, и накрываем крышкой.
  6. Кастрюлю с томатным соком ставим на средний огонь. Когда томатный сок закипит, аккуратно удаляем пену шумовкой.
  7. Затем огонь убавляем до минимального и варим томатный сок в течение 10 минут. За это время сок превратится из розового в насыщенно красный.
  8. На этом этапе добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 5 минут.
  9. К этому моменту должны быть уже подготовлены стерильные банки и крышки. Наполняем банки томатным соком и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
  10. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.
  11. Хранить домашний томатный сок на зиму лучше в темном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источника тепла.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X