Из сельди. Как приготовить экономные рыбные домашние консервы — рецепт без автоклава

11 ноября, 04:39
Домашняя рыбная консерва (Фото:13-Smile / depositphotos)

Домашняя рыбная консерва (Фото:13-Smile / depositphotos)

В условиях войны и веерного отключения света, власти рекомендуют запастись продуктами длительного хранения. Кроме мясных консерв, можно самостоятельно приготовить и рыбные домашние консервы, которые не только утолят голод, а и придадут приятные ассоциации.

Этот рецепт консервированной селедки— очень простой и легкий. Приготовленную таким образом рыбу можно использовать для приготовления вкусных бутербродов, рыбных котлет, брать с собой в качестве закуски во время походов, добавлять в макароны и салаты. А можно просто есть прямо из банки вилкой. Кулинарный канал Домашні рецепти. Просто і смачно! в Youtube поделился рецептом приготовления этой рыбной консервы.

Видео дня

Консервы из рыбы: рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь — 5 шт.
  • Соль — 2 ч. л. без горки
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помыть, почистить, нарезать на куски. Посолить и добавить лимонную кислоту. Оставить на 20 минут.
  2. На дно полулитровой банки кладем лавровый лист, три горошины черного перца. Заполнить плотно банки рыбой.
  3. Дно кастрюли покрыть тканью, поставить банки, налить воду, накрыть крышками и поставить на небольшой огонь.
  4. Подогреть подсолнечное масло. Когда банки прогрелись, добавить в каждую по 4 ст. л. масла.
  5. Протушить консерву на небольшом огне 5 часов, периодически подливая воду.
  6. Накрыть банки капроновыми крышками и хранить в холодном месте.
https://www.youtube.com/watch?v=s6OwMTl44eg?hidecaption=true
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X