Почти как пончики. Как приготовить оладьи с яблоком по-немецки

15 сентября, 08:05
Оладьи с яблоком по-немецки (Фото:kreatorex / depositphotos)

Оладьи с яблоком по-немецки (Фото:kreatorex / depositphotos)

Сладкие оладьи давно стали одними из главных и частых десертов в жизни каждого украинца. Вариантов приготовления оладок множество. Каждая хозяйки сама выбирает для себя наиболее выигрышную вариацию, которая по вкусу всем домочадцам.

Яблоки еще больше насыщают оладьи невероятным и нежным вкусом. Для оладок по-немецки лучше выбрать сладкие сорта яблок. Тесто нужно накладывать исходя из того, какого размера оладьи вы хотите получить в итоге. Переворачивать оладки нужно как только на поверхности появляться дырки. По этому рецепту оладьи получаться пышными и нежными, больше похожими на пончики с яблочной начинкой, поэтому точно понравятся не только взрослым, а и детям.

Видео дня

Рецепт оладьев с яблоками по-немецки

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 130 г;
  • сахар — 60 г;
  • яблоки — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • ванилин, корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В молоко всыпаем сахар и соль, добавляем соль и яйца, перемешиваем.
  2. Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, перебиваем массу венчиком до однородности.
  3. Яблоки чистим от кожуры и режем мелкими кусочками.
  4. Высыпаем яблочные кусочки в тесто и перемешиваем.
  5. Натираем в массу по вкусу цедру лимона и вливаем сок лимона, добавляем ванилин.
  6. Обжариваем блинчики в разогретом растительном масле на сковороде.
  7. Для посыпки оладьев смешиваем сахар и корицу.
  8. Снимаем на бумажные полотенца, затем складываем на блюдо и посыпаем сахаром с корицей.
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X