Всего три ингредиента. Домашнее сгущенное молоко: рецепт приготовления

3 августа, 05:39
Домашнее сгущенное молоко (Фото:firstblood / depositphotos)

Домашнее сгущенное молоко (Фото:firstblood / depositphotos)

Сгущенное молоко — любимый всеми десерт. Несмотря на то, что данный продукт не очень полезен, в нем нашлось место витаминам А1, В1, В2, В12, С, B3.

Сгущенное молоко запросто заменит любые конфеты, печенье, зефир и другие сладости. Для приготовления домашней сгущенки можно использовать как домашнее, так и магазинное молоко. Сгущенное молоко полностью усваивается в нашем организме и обогащает его полезными веществами. Сгущенку, приготовленную по этому рецепту можно хранить в холодильнике — она не засахарится. Рецепт домашнего сгущенного молока, на своей странице в Instagram, опубликовала фуд-блогер Анна.

Видео дня

Ингредиенты:

  • молоко — 2,5%, 1 л;
  • сахар — 350 г;
  • масло сливочное — 60 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты в широкой кастрюле с толстым дном.
  2. Поставьте на огонь, доведите массу до кипения и постоянно помешивая, готовьте до загустения.
  3. В зависимости от молока, время приготовления будет отличаться.
  4. Когда сгущенка дойдет до консистенции покупной, снимите ее с огня и охладите.

Если сгущенное молоко все-таки засахарилось, еще раз его вскипятите и добавьте немного молока. После этого, оно станет нужной консистенции.

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X