Всего три ингредиента. Домашнее сгущенное молоко: рецепт приготовления

Домашнее сгущенное молоко (Фото:firstblood / depositphotos)
Сгущенное молоко — любимый всеми десерт. Несмотря на то, что данный продукт не очень полезен, в нем нашлось место витаминам А1, В1, В2, В12, С, B3.
Сгущенное молоко запросто заменит любые конфеты, печенье, зефир и другие сладости. Для приготовления домашней сгущенки можно использовать как домашнее, так и магазинное молоко. Сгущенное молоко полностью усваивается в нашем организме и обогащает его полезными веществами. Сгущенку, приготовленную по этому рецепту можно хранить в холодильнике — она не засахарится. Рецепт домашнего сгущенного молока, на своей странице в Instagram, опубликовала фуд-блогер Анна.
Ингредиенты:
- молоко — 2,5%, 1 л;
- сахар — 350 г;
- масло сливочное — 60 г.
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты в широкой кастрюле с толстым дном.
- Поставьте на огонь, доведите массу до кипения и постоянно помешивая, готовьте до загустения.
- В зависимости от молока, время приготовления будет отличаться.
- Когда сгущенка дойдет до консистенции покупной, снимите ее с огня и охладите.
Если сгущенное молоко все-таки засахарилось, еще раз его вскипятите и добавьте немного молока. После этого, оно станет нужной консистенции.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.