Незабываемый десерт. Рецепт домашнего мороженого со шкварками

6 февраля, 02:12
Цей матеріал також доступний українською
В мороженое кроме какао добавляется немного чили (Фото:bhofack2 / depositphotos.com)

В мороженое кроме какао добавляется немного чили (Фото:bhofack2 / depositphotos.com)

Этот десерт от шеф-повара точно запомнится и вашим гостям, и вам самим.

Сало в шутку называют украинским стратегическим продуктом. А на званых ужинах, которые готовят украинские шеф-повара для иностранцев, подают этот продукт в разных вариациях. Чаще всего сало присутствует на столе в качестве закуски, но из него можно приготовить и десерт. Как это сделать — рассказал шеф-повар, эксперт реалити На ножах (Новый канал) Алекс Якутов.

Видео дня

Рецепт мороженого с салом

Ингредиенты:

  • Сливки высокой жирности, не ниже 33% - 200 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао — 100 г
  • Сало — 200 г
  • Порошок чили — 2 г

Приготовление:

Сливки прогрейте на медленном огне.

В это время отделите желток от белка. Желток перетрите с сахаром и добавьте к теплым сливкам. Хорошо перемешайте прямо на плите.

Добавьте какао и хорошо перемешайте. Когда сливки начнут подкипать, снимите их с огня. Добавьте чили и перемешайте.

Пока сливки будут остывать, постоянно перемешивайте будущее мороженое. Это нужно, чтобы при заморозке не образовывались кристаллы. Должен получиться крем однородной консистенции.

Когда сливки остынут, разлейте их по формочкам и отправьте в морозилку. Если есть отсек для быстрой заморозки, лучше поставить туда.

Нарежьте кубиками сало и хорошо поджарьте без масла на сковороде. Шкварки должны получиться маленькими.

Подавайте мороженое с салом и наслаждайтесь сочетанием остроты и сладости. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X