Диетологи назвали четыре продукта с высоким содержанием полезных жиров
Как пишет Washington Post, в настоящее время существует много исследований о пользе жиров. Они могут помочь побороть воспаление, помочь с контролем веса и защитить от сердечных заболеваний, диабета.
В то же время большое значение имеет тип жиров, который вы выбираете. Самый лучший выбор - это продукты с высоким содержанием мононенасыщенных и омега-3 полиненасыщенных жиров. Особенно когда эти продукты заменяют еду, которая содержит транс-жиры или сахар.
Вы можете увеличить количество полезных жиров в своем рационе, добавив рыбу, орехи, семена, масло и авокадо в приемы пищи. Вот четыре любимых диетологами продуктов:
Миндаль
Четверть чашки миндаля содержит 6 г белка, 13 г «хорошего» мононенасыщенного жира и является источником клетчатки, витамина Е и магния. Миндаль - идеальная закуска, особенно когда заменяет менее питательные альтернативы, такие как чипсы или пирожные. Это было отмечено в недавнем исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition.
В исследовании ученые сравнивали взрослых, которые ежедневно съедали 1,5 порции миндаля или один банановый маффин (обе закуски имели одинаковое количество калорий).
«Группа, которая перекусывала миндалем, имела более низкий уровень холестерина LDL (плохого), но повысила уровень хорошего альфа-1 холестерина», - объясняет один из исследователей Пенни Крис-Эфиртон. Альфа-1 ЛПВП - это форма холестерина, которая, как известно, наиболее защищает от сердечных заболеваний.

Авокадо
В дополнение к высокому содержанию клетчатки и мононенасыщенного жира, авокадо также содержит лютеин, пигмент растения, который обеспечивает его зеленовато-желтый оттенок.
В недавнем исследовании ученые из Университета Тафтса изучали, как лютеин в авокадо может положительно влиять на функции мозга у пожилых людей. Они сравнивали взрослых в возрасте 50 лет, чьи диеты включали одно авокадо в день, и выяснили, что те, кто ел авокадо значительно улучшили память и навыки решения проблем.

Оливковое масло
Этот продукт является основным на большинстве кухонь, и не без оснований. Наполненный мононенасыщенными жирами, он рекомендуется для здоровья сердца. Фактически, потребление трех столовых ложек (около 50 мл) оливкового масла в день снижает риск развития сердечных заболеваний на 37%.
Он также способствует борьбе с воспалениями, улучшению уровня холестерина и артериального давления, а также с поддержанием веса.

Семена чиа
Около 65% жиров в семенах чиа - это омега-3 жиры, называемые альфа-линоленовой кислотой (ALA). Это необходимый жир, который нам нужно получить из пищи, потому что организм не производит его. Чиа является самым высоким источником омега-3 жиров.
ALA может защитить мозг и связан с уменьшением риска сердечных заболеваний. Исследования семян чиа показывают, что они могут помочь снизить кровяное давление, контролировать аппетит и регулировать уровень сахара в крови.
Эти интересные семечки впитывают жидкость и образовывают гель, поэтому являются отличным дополнением к овсянке, йогурту или пудингу. Они могут использоваться в качестве заменителя яиц при выпечке или для сгущения супов и соусов.


При этом диетологи напоминают, что ученые используют большое количество жирной пищи в своих исследованиях. Вы же не являетесь частью клинического испытания и не должны потреблять продукты в таком же количестве. Если вы добавите в свой ежедневный рацион целый авокадо и три столовые ложки масла, то получите слишком много калорий. Поэтому корректируйте питание с умом.
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook