Диетолог назвал пять продуктов, которые не стоит есть на обед

19 октября 2017, 20:01
Американский диетолог и специалист по правильному питанию Брайан Пьер назвал пять продуктов, которые не стоит есть на обед

Рацион всегда должен быть здоровым и сбалансированным, несмотря на то есть ли достаточно времени на полноценный обед, пишет Women`s Health. Многие предпочитают перекусить в перерыве чем-то простым, однако от некоторых продуктов следует отказаться, уверяет диетолог.

Видео дня

Белый хлеб

По словам диетолога, белый хлеб стоит избегать по причине малого содержания клетчатки и высокого гликемического индекса. Из-за этого резко повышается сахар в крови, что позже приведет к такому же резкому спаду. К вечеру организм захочет пополнить запасы энергии, поэтому вы наверняка ощутите повышенный аппетит.

Чем заменить: цельнозерновой хлеб

© guanabarino/Pixabay
© guanabarino/Pixabay Фото:

Майонез

Многие предпочитают добавлять в пищу соусы и самым простым и доступным из них можно назвать майонез. Поскольку он очень калориен и практически не содержит полезных веществ, диетолог рекомендует отказаться от майонеза или же употреблять его крайне редко.

Чем заменить: соус песто или гуакамоле

© 5PH/depositphotos
© 5PH/depositphotos Фото:

Злаковые батончики

Такие батончики кажутся отличным вариантом, когда нет времени на обед. Но несмотря на содержание овсянки, в них практически нету клетчатки или белка, чтобы насытить организм. Плюс ко всему, в них много сахара.

Чем заменить: орехи, козинаки

© baibaz/depositphotos
© baibaz/depositphotos Фото:

Йогурт с наполнителем

Несмотря на то, что йогурт ассоциируется с правильным питанием, его сладкие наполнители не имеют ничего общего со здоровой пищей. Таким образом, получается десерт, полный сахара с малым содержанием белка.

Чем заменить: классический йогурт, кефир

Зеленый салат с курицей

Даже такое диетическое блюдо считается не лучшим вариантом для обеда. Дело в том, что в нем содержится один белок, который мало кого надолго насыщает. Поєтому через короткий промежуток времени снова просыпается аппетит и в результате съеденный калорий становится все больше.

К данному блюду следует добавить немного овощей, богатых клетчаткой.

© gbh007/depositphotos
© gbh007/depositphotos Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X