Вкус зимы. Рецепт торта Павлова с мандаринами

20 декабря 2021, 05:26
К украшению можно добавить листочки зелени (Фото:my.nudemood/instagram.com)

К украшению можно добавить листочки зелени (Фото:my.nudemood/instagram.com)

Этот классический десерт хорош в любое время года, однако зимой его можно сделать более праздничным и тематическим, если начинку сделать из символа сезона — мандаринов.

Десерт Павлова, особенно популярный в Новой Зеландии и Автстралии, обычно готовят с ягодами, кислинка которых балансирует сладкий вкус безе. Однако на праздники цитрусовые вкусы могут стать достойной заменой классике.

Видео дня

В этом рецепте десерт готовится сплошным тортом, однако вы можете сделать его порционным.

Торт Павлова с мандаринами

Кухня: Австралийская

Ингредиенты

Для безе

Яичные белки 6 шт.

Сахар 1,5 ст.

Белый винный уксус 1,5 ч.л.

Ваниль 1 ч.л.
Для мандаринового курда

Яичные желтки 6 шт.

Сахарная пудра ⅔ ст.

Мандариновая цедра 2 ст.л.

Мандариновый сок ½ ст. (6-8 мандарин)

Соль щепотка

Масло комнатной температуры ½ ст.
Для топпинга

Жирные сливки или сразу взбитые 2 ст.

Мандарин 3 шт.

Жареные фисташки ¼ ст.

Энергетическая ценность: 877 Ккал

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Взбейте 6 яичных белков комнатной температуры на средней скорости до образования устойчивых пиков.
  3. Затем добавляйте сахар по одной ложке за раз, позволяя каждой порции раствориться в течение нескольких секунд, прежде чем добавлять следующую. Продолжайте взбивать около 5 минут, пока смесь не станет густой и блестящей, а весь сахар не растворится.
  4. Добавьте уксус и ваниль и взбивайте еще 2 минуты.
  5. Выложите безе на противень ровным слоем размером примерно с обеденную тарелку. Сформируйте края так, чтобы они были немного выше центра, а в нем создайте небольшое углубление.
  6. Убавьте температуру в духовке до 120°С и запекайте около 2 часов. Затем выключите духовку и оставьте безе в закрытой духовке еще на 4 часа, но лучше на ночь.
  7. Чтобы сделать курд смешайте яичные желтки, сахар, сок, цедру и соль в сотейнике на среднем огне. Варите все, постоянно помешивая, пока курд не станет достаточно густым, чтобы не стекать с тыльной стороны ложки.
  8. Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте, пока все масло не растает и не смешается. Дайте остыть, затем храните в холодильнике.
  9. Соберите десерт: выложите безе на большую сервировочную тарелку. Сверху вылодите курд, затем закройте его взбитыми сливками. Выложите дольки мандарина и посыпьте фисташками.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X