Вкус зимы. Рецепт торта Павлова с мандаринами
Этот классический десерт хорош в любое время года, однако зимой его можно сделать более праздничным и тематическим, если начинку сделать из символа сезона — мандаринов.
Десерт Павлова, особенно популярный в Новой Зеландии и Автстралии, обычно готовят с ягодами, кислинка которых балансирует сладкий вкус безе. Однако на праздники цитрусовые вкусы могут стать достойной заменой классике.
В этом рецепте десерт готовится сплошным тортом, однако вы можете сделать его порционным.
Торт Павлова с мандаринами
Кухня: Австралийская
Ингредиенты
Энергетическая ценность: 877 Ккал
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Взбейте 6 яичных белков комнатной температуры на средней скорости до образования устойчивых пиков.
- Затем добавляйте сахар по одной ложке за раз, позволяя каждой порции раствориться в течение нескольких секунд, прежде чем добавлять следующую. Продолжайте взбивать около 5 минут, пока смесь не станет густой и блестящей, а весь сахар не растворится.
- Добавьте уксус и ваниль и взбивайте еще 2 минуты.
- Выложите безе на противень ровным слоем размером примерно с обеденную тарелку. Сформируйте края так, чтобы они были немного выше центра, а в нем создайте небольшое углубление.
- Убавьте температуру в духовке до 120°С и запекайте около 2 часов. Затем выключите духовку и оставьте безе в закрытой духовке еще на 4 часа, но лучше на ночь.
- Чтобы сделать курд смешайте яичные желтки, сахар, сок, цедру и соль в сотейнике на среднем огне. Варите все, постоянно помешивая, пока курд не станет достаточно густым, чтобы не стекать с тыльной стороны ложки.
- Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте, пока все масло не растает и не смешается. Дайте остыть, затем храните в холодильнике.
- Соберите десерт: выложите безе на большую сервировочную тарелку. Сверху вылодите курд, затем закройте его взбитыми сливками. Выложите дольки мандарина и посыпьте фисташками.
Приятного аппетита!