Сама нежность. Французский шеф-кондитер рассказал, как приготовить десерт канеле

3 мая 2020, 11:44

Изысканный десерт французской кухни канеле готовят с ромом и ванилью, что придает тесту особый аромат.

Небольшой десерт канеле, узнаваем благодаря своей необычной форме — он похож на миниатюрный кекс. Сверху десерт хрустящий из-за карамелизированной корочки, а внутри тесто мягкое и нежное. Тонкий запах рома и ванили появится на вашей кухне еще до того, как десерт будет готов. Технология приготовления канеле очень простая, однако тесто нужно сделать за 24 часа до того, как мини-кексы будут выпекать. Канеле подают в качестве десерта и к чаю, и к ликеру, шампанскому или коктейлям. Секретами приготовления десерта канеле поделился обладатель титула Meilleur ouvrier de France Patisserie 2000 шеф-кондитер Николя Буссен.

Видео дня

Как приготовить канеле?

Ингредиенты:

  • цельное молоко — 350 г
  • сливочное масло 82% - 100 г
  • стручок ванили — 2 шт.
  • цельное молоко — 650 г
  • белая мука — 300 г
  • сахар — 600 г
  • яйца — 200 г
  • ром — 80 г

Стручки ванили измельчите в блендере. Вскипятите в кастрюле 350 г молока со сливочным маслом и ванилью.

Добавьте в кастрюлю 650 г холодного молоко. По температуре смесь должна быть примерно 40 °C.

Смешайте сахар с мукой и постепенно добавьте в смесь. Взбейте яйца с ромом и также вылейте в смесь. Размешайте тесто до однородной консистенции и поставьте в холодильник на 24 часа.

Формы для канеле смажьте сливочным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 40−45 минут.

После того как десерт будет готов, оставьте его остывать, а затем достаньте из формы и подавайте.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X