Десерт для детей. Секреты приготовления конфет ириска

19 марта 2020, 19:25

Есть ли хотя бы один человек в мире, который бы не любил ириски? Вкус тягучих, сладких конфет невозможно забыть.

Сильпо
Фото: Сильпо

Ириски готовят по всему миру и называют по-разному: тоблероне, фадж, карамелька. Готовить десерт очень просто, даже ребенок справится с этой задачей. Назвать ириску диетическим десертом трудно, поэтому не пытайтесь сделать из ириски диетический десерт. Выбирайте жирное молоко или сливки, тогда ваша ириска не будет сухой и твердой. Предлагаем приготовить ириски по рецепту итальянского шефа Марко Черветти. Маэстро кулинарии Черветти провел много лет в Италии, Китае, России и Украине, изучая местную кухню. Сейчас он является бренд-шефом ресторанных проектов сети Сільпо. В 2019 году Черветти стал шеф-поваром года по версии гида Flos Olei, а рестораны Positano и Le Grill стали ресторанами года.

Видео дня

Как приготовить ириски?

Ингредиенты:

  • Жирное молоко или сливки — 1 л
  • Палочка корицы
  • Сахар — 1 кг
  • Щепотка соли

1. В большой кастрюле соедините молоко (или сливки) с сахаром и палочкой корицы. Доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

2. Когда молоко закипело — достаньте палочку корицы и продолжайте готовить и перемешивать.

3. Перемешивать нужно, чтобы ириска не подгорела. Когда она будет готова — вы и сами догадаетесь по нежному кофейному цвету молочно-сахарной массы, которая станет густой и будет тянуться за венчиком. Снимите ириску с огня.

4. Переставьте кастрюлю на стол и продолжайте перемешивать — ириска должна немного остыть. А потом разлейте массу по силиконовым формам. Подойдут любые маленькие формы — полусферы, например.

5. Разлили по формам? Надо немного подождать. Ириска должна полностью остыть — и затвердеть. Зовите малышей! Готово!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X