Шишки из печенья. Простой рецепт зимних пирожных на новогодний стол

Вместо чешуек — шоколадные хлопья (Фото:instagram.com/namacake)
Делимся простым праздничным рецептом от фуд-блогерки @anny.cooking.
Для приготовления этого очарователього десерта вам не понадобится ни духовка, ни плита. Все процессы максимально простые и быстрые, а результат превосходит ожидания.
Рецепт пирожных без выпечки
Ингредиенты на 12 шт.:
- 350 г печенья топленое молоко
- 50 мл молока
- 150 мл сгущенки
- 80 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- шоколадные хлопья
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Измельчите печенье в крошку и отставьте.
2. Смешайте венчиком или миксером молоко, сгущенку, размягченное масло и какао. Когда они смешаются, всыпьте крошку печенья и замесите тесто.
3. Разделите печенье на 12 частей, сформируйте конусы с плоским дном и зауженной верхушкой, которые будут являться основанием для шишки. По желанию вы можете положить внутрь карамель, нутелу или ореховую пасту (как на видео).
4. Вставьте в основание шоколадные хлопья, чтобы сымитировать чешуйки шишки. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Чешуйки будут держаться лучше, если дать пирожным постоять в холодильнике около часа.
Приятного аппетита!