Панский. Рецепт деруна с грибной начинкой

Начинка готовится отдельно и добавляется при подаче (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Как приготовить это сытное блюдо в своих соцсетях рассказал фуд-блогер Эдуард Насыров.
Кулинар уже давно занимается поиском локальных рецептов и знакомством с украинской кухней, и на этот раз решил приготовить панский или королевский дерун. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом очень богато вкусами, сытное и презентабельное.
Больше рецептов Эдуарда Насырова можно найти на его Patreon.
Рецепт дерунов с грибами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст.л. сметаны
- 1 небольшое яйцо
- Соль, перец
- Масло для жарки
Для начинки:
- 200 г шампиньонов
- Сухие белые грибы
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Соль, перец
- Масло для жарки
- 100 мл сметаны
- Пряности по желанию - чили, орегано, чабрец, копченая паприка и тд
- Сыр – по желанию
Приготовление:
1. Натрите на мелкой терке картофель и лук. С картофеля, не отжимая, слейте лишнюю воду, добавьте к нему остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
2. Обжарьте один большой дерун на медленном огне до золотистости с одной стороны, затем осторожно переверните и жарьте с другой.
3. Для начинки – обжарьте до золотистости измельченный лук, добавьте мелко нарезанные грибы. Через 4-5 минут добавьте также чеснок и остальные ингредиенты и готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
4. На одну половину деруна выложите начинку, накройте второй половиной, смажьте сметаной или присыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!