Панский. Рецепт деруна с грибной начинкой

27 февраля, 22:22
Начинка готовится отдельно и добавляется при подаче (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Начинка готовится отдельно и добавляется при подаче (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Как приготовить это сытное блюдо в своих соцсетях рассказал фуд-блогер Эдуард Насыров.

Кулинар уже давно занимается поиском локальных рецептов и знакомством с украинской кухней, и на этот раз решил приготовить панский или королевский дерун. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом очень богато вкусами, сытное и презентабельное.

Видео дня

Больше рецептов Эдуарда Насырова можно найти на его Patreon.

Рецепт дерунов с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 небольшое яйцо
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • Сухие белые грибы
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • 100 мл сметаны
  • Пряности по желанию - чили, орегано, чабрец, копченая паприка и тд
  • Сыр – по желанию

Приготовление:

1. Натрите на мелкой терке картофель и лук. С картофеля, не отжимая, слейте лишнюю воду, добавьте к нему остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

2. Обжарьте один большой дерун на медленном огне до золотистости с одной стороны, затем осторожно переверните и жарьте с другой.

3. Для начинки – обжарьте до золотистости измельченный лук, добавьте мелко нарезанные грибы. Через 4-5 минут добавьте также чеснок и остальные ингредиенты и готовьте все вместе еще 3-4 минуты.

4. На одну половину деруна выложите начинку, накройте второй половиной, смажьте сметаной или присыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X