С какао, глазурью и вареньем. Три рецепта печенья-валентинок ко Дню влюбленных

13 февраля, 02:15
Рецепты праздничной выпечки (Фото:GreenArt_Photography / depositphotos)

Рецепты праздничной выпечки (Фото:GreenArt_Photography / depositphotos)

Ко Дню святого Валентина многие стараются подготовить своим возлюбленным самые красивые и романтичные поздравления, открытки и подарки. Предлагаем испечь вкусные печенья-валентинки своими руками.

Делимся тремя простыми, но интересными рецептами красивого праздничного печенья. В их приготовлении самая большая сложность — найти формочки нужного вида и формы. Их можно поискать в любом магазине с посудой, бытовыми мелочами или заказать в Интернете.

Видео дня

Печенье с сердечками — рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 35 г какао
  • 400 г муки
Чтобы приготовить такое печенье, нужны маленькие формы-сердца (Фото: Instagram.com/dina_liashyk)
Чтобы приготовить такое печенье, нужны маленькие формы-сердца / Фото: Instagram.com/dina_liashyk

Приготовление:

1. Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и солью до однородности. Полученную масcу разделить на двое. В одну из них добавить какао и 1 ч. л. растительного масла.

2. В каждую массу постепенно ввести по 200 г муки и вымесить однородное пластичное тесто. Затем отдельно упаковать их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2−3 часа.

3. Затем из каждого теста раскатать тонкие пласты (примерно по 0,5 см толщиной) на присыпанной мукой поверхности. Для этого печенья необходимы две формы: большое сердце и маленькое. Большое вполне можно заменить на стакан и сделать печенье круглой формы.

4. При помощи формочек вырезать маленькие сердца темного и светлого теста и вставить их в основу противоположного цвета. Таким образом получаться красивые разноцветные пряники. Выпекать в духовке примерно 8−10 минут при температуре 200 градусов.

Медовое печенье с глазурью — рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • ванилин по вкусу

Для глазури

  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 мл пищевого красителя по желанию
  • 1 ст. л. лимонного сока
Глазурь можно окрасить в любой желаемый цвет (Фото: instagram.com/cookiesbygaby_)
Глазурь можно окрасить в любой желаемый цвет / Фото: instagram.com/cookiesbygaby_

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром до однородности. В яичную смесь добавляем масло, мед и отправляем на водяную баню до того времени, пока мед не раствориться. После этого добавить соду и активно перемешивать. Затем постепенно ввести в горячую массу просеянную муку, замешивая однородное тесто (не стоит бросать всю сразу, лучше потом добавить, чем сделать тесто слишком твердым и «сбитым»).

2. Затем отправьте его в холодильник на час, а затем еще на пол часа в морозильную камеру. После этого тесто раскатать негрубым слоем, вырезать печенье и выпекать при температуре 170 градусов до готовности (примерно 7−8 минут).

3. При помощи миксера белок взбить с сахарной пудрой до гладкости. В полученную смесь добавить сок лимона и несколько капель красителя. Если получится очень густо, можно добавить немного воды. Печенье удобно покрывать при помощи кисточки (силиконовой или чистой кисти для рисования).

Печенье-валентинки с вареньем — рецепт

Ингредиенты:

Для песочного теста

  • 300 г муки (в зависимости от структуры теста)
  • 180 г сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 200 г черной смородины или других кислых ягод
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
Такую валентинку готовить просто, а выглядит необычно (Фото: instagram.com/katerina.sloboda)
Такую валентинку готовить просто, а выглядит необычно / Фото: instagram.com/katerina.sloboda

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, затем добавить яйцо и еще раз взбить. Масса должна стать больше примерно в 3−4 раза. Постепенно вмешайте муку и замесите нежное тесто. Муку вводите постепенно — сколько «возьмет» тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком плотным. Оберните его в пищевую пленку и отправьте ненадолго в холодильник.

2. Приготовим начинку. Для этого в сотейнике смешать ягоды с сахаром и немного прогреть, чтобы смородина хорошо пустила сок. Затем пропустить через мелкое сито, отжав жидкость из ягод. В полученный сироп добавить крахмал, перемешать и проварить до загустения. Затем снять с плиты и дать остыть.

3. Тесто раскатать довольно тонким пластом (примерно 5 мм) и при помощи формы в виде сердца (или круга) вырезать заготовки. Половина из них должна быть сплошной, а половина — с отверстием соответствующей формы. Перенести их на противень, застеленный пергаментом для выпечки и отправить в духовку. Выпекать 10−14 минут до появления золотистой корочки.

4. Печеньки охладить и склеить половинки между собой при помощи ягодного джема. Пространство внутри верхнего печенья также заполнить им.

Приятного аппетита!

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X